Это блюдо подойдёт вместо колбасы хоть на завтрак, хоть на обед и на ужин тоже. Представьте только себе, вы отрезаете свежий кусок хлеба( можно даже немного подсушить его), намазываете на него нежнейший паштет, наливаете кружечку чая и наслаждайтесь сливочным вкусом печени.
Способ приготовления.
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Морковь моем, очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи. Печень моем, чтобы ушла лишняя кровь, зачищает от жилок и пленки.
3. Ставим разогреваться глубокую сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Лук шинкуем произвольно, я нашинковала полукольцами и отправляем обжариваться до золотистой корочки.
4. Морковь трем на крупной тёрке и отправляем к луку. Будем тушить овощи до полной готовности.
5. В конце к овощам добавляем мускатный орех, у меня был целый, я его натерла на тёрке 1/3 орешка, вы можете использовать уже готовый молотый орех, так же добавляем соль и специи к мясу на ваш вкус.
6. Куриную печень лучше всего порезать на небольшие кусочки, т.е каждый кусочек пополам. Затем ее выкладываем к овощам и обжариваем 5 минут на среднем огне.
7. Когда пройдет 5 минут добавляем сливки и тушим ещё 5-6 минут, чтобы в печени не было крови и она была бледно коричневого цвета.
8. После приготовления печень перекладываем в чашу для блендера или удобную для взбивания ёмкость и кладём сливочное масло.
Необходимо все тщательно пробить блендером до однородности.
9. Готовый паштет перекладываем по контейнерам, даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
Когда паштет застынет его можно смело кушать, его консистенция будет плотной, но при этом легко будет намазываться на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
1. Куриная печень- 500-600 грамм.
2. Морковь- 1 шт.
3. Лук репчатый- 1 головка.
4. Сливки 10%- 75 мл.
5. Масло сливочное-50-100 грамм.
6. Мускатный орех-щепотка.
7. Соль-1 чайная ложка.
8. Специи для мяса-1/2 ч.л