Кошки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже зачастую просто не представляем себя без нее них.
Пушистые и необычайно очаровательные мурлыки живут с нами бок о бок, дарят хорошее настроение, спасают от хандры и плохого настроения.
Сердце любого нормального человека моментально оттаивает, если ему на пути встречается маленький и беззащитный пищащий комочек.
Кошки везде: дома, в рекламе, в интернете. Без них никуда, они часть нашей жизни, часть нас...
Но из любого правила бывают и досадные исключения. Периодически мы можем видеть, как некоторые люди грубо обращаются с кошками. Некоторые случаи даже повлекшие гибель животных, шокируют широкую общественность.
И большинство задаётся вопросами: "Зачем? Как? Как рука повернулась? Почему человек это сделал? Чем ему кошка помешала?"
Многие из нас (очень хочется верить, что это так, и добра в мире всё-таки больше, чем зла) хотят, чтобы животных никто не обижал, чтобы они жили без страха и боли, жили сытой и счастливой жизнью, насколько это возможно.
Тем же, кто причиняет беззащитным кошкам, собакам или другим питомцам вред, люди желают такой же участи или наказания за их поступки.
Но часто возникает вопрос, что движет человеком, почему он позволяет себе такое поведение по отношению к питомцу?
На самом деле тут может быть или не осознанная агрессия, которая возникает под действием, например, горячительных напитков, или же такое поведение уходит своими корнями в детство.
И не обязательно это будет только лишь плохой пример родителей. Зачастую, как отмечают психологи, ребенку в семье запрещали проявлять сложные чувства такие как злость, агрессию. Однако они эти чувства) в жизни все равно так или иначе присутствуют, поэтому если их не выражать, то они подавляются и накапливаются внутри.
Но накопление не может длиться вечно. И вот когда эти эмоции находят выход, прорываются, то тут есть два варианта развития событий.
Либо запускается механизм саморазрушения, так как весь негатив направляется на себя (на других же запрещено).
И это приводит к разного рода серьезным заболеваниям.
Либо агрессия направляется как раз на тех, кто слабее, а именно на животных.
Взрослому человеку, который все же хочет справится с таким своим негативным состоянием (или если необходимость этого понимают его родные и близкие) лучше всего обратиться за помощью к специалисту, психологу, который сможет выявить причину и, возможно, скорректировать ее.
В любом случае отрицательные чувства стоит направлять именно на предмет своего раздражения, а никак не на того, кто слабее и ни в чем не виноват. Печальная история с котом Кузей как раз тому подтверждение, когда двое взрослых людей свою неприязнь к родственнику вымещали на его домашнем питомце.
Однако хочется позвать всех людьми и правильно поступать по отношению к братьям нашим меньшим.
И помните, если вы срываетесь на своей кошке (собаке), вымещаете на ней свое плохое настроение из-за неудач на работе или ещё в чем-то, то это значит, что вам надо серьезно задуматься о своем психическом здоровье и начинать принимать меры.