Найти тему
ГОЛАЯ ПРАВДА ПРО МЕНЕДЖМЕНТ

Хочу чувствовать себя победителем

В который раз Роман был разочарован собой. Он не мог понять, почему ни один тренинг для успешных людей ему не помогает.

Наоборот, его состояние становилось ещё хуже, чем было до тренинга. Энергия уходила непонятно куда, повышалась раздражительность, и в итоге апатия брала верх над мотивацией.

Это происходило не сразу. Первые несколько дней после очередного тренинга он чувствовал себя мотивированным и способным двигаться к запланированным целям.

Но позже возвращалось до боли знакомое состояние: «У меня не получается. А если и что-то получается, то слишком медленно».

В один из вечеров Роман получил сообщение от Олега, своего одногруппника: «Дружище, мы решили собраться через пару недель. Как-никак десять лет прошло после выпуска. Придёшь?».

«Почему бы и нет? Хоть развеюсь немного», — подумал Роман и отправил смс: «Здорово, Олег, конечно, буду».

В назначенное время собралась почти вся группа. Роман был искренне рад встретиться со всеми. В студенческие годы он был душой компании, и, как оказалось, особо ничего не поменялось.

Ребята душевно провели время. Никто ни у кого не спрашивал, где работаешь и чего добился. Тот, кто хотел, рассказал сам, другим вопросов не задавали.

Коллаж создан автором канала в Canvа
Коллаж создан автором канала в Canvа

Роман обратил внимание на Сергея. По его внешнему виду и речи было понятно, что у этого человечка есть определённые успехи в жизни, чему искренне удивился Роман.

Сергей в студенческие годы особо ничем не отличался. К тому же совсем не интересовался ни успехами других людей, ни методами достижения целей.

Единственной его особенностью была детализация плана на день до микроскопических задач. Выглядело это примерно так:

- прочитать лекцию по вышке;
- посмотреть примеры решения;
- решить задачу 1;
- решить задачу 2;
- решить задачу 3.

Когда другие просто планировали себе: решить три задачи по вышке.

Размышляя за счёт чего у Сергея получилось заработать себе на брендовую одежду и дорогую иномарку, Роман не заметил, как прожигал своим взглядом Сергея.

- Ром, что-то не так? – неожиданно спросил Сергей.

- Да вот я думаю, как у тебя это получилось?

- Что получилось?

- Ну, дорогая одежда, все дела.

- Так ты про это. Честно говоря, Ром, я сам от себя этого не ожидал. Просто изо дня в день закрывал план задач. Так дорос до ТОП-менеджера в крупной компании.

- Так и я вроде не лежу дома на диване. Только никак не получается прийти к своим целям. От этого мотивация на нуле.

- Ром, как это не получается? Ты каждый день совершаешь действия, возможно, не всегда правильные. Но продолжаешь идти дальше. Так?

- Так. А толку-то. Либо всё слишком медленно, либо вообще никак.

- Так ты сам обесцениваешь свои действия. Я, например, каждый день хочу быть победителем, а не раз в пятилетку. Поэтому закрывая дневной список задач,считаю себя таковым.

- То есть, ты хочешь сказать, что тебе вполне достаточно выполненного плана на день, чтобы чувствовать себя победителем? А как же большие цели? У тебя их нет?

- Ну как уж нет. Есть. Только к цели я прокладываю путь из конкретных маленьких шагов, а удовлетворение чувствую от выполненных задач за день.

Для поддержки мотивации движения вперёд этого мне вполне достаточно. Кстати, привычка ещё в молодости делить задачу на подпункты мне здорово помогла.

Во-первых, это позволяет более грамотно распределить время. А во-вторых, мне больше нравится, когда я сделал 15 задач за день, чем две. Это ещё больше вдохновляет.

Роман перенял опыт Сергея, и с тех пор у него ни разу не было апатии. Мотивация была на высоте, что позволяло ему планомерно достигать всех поставленных целей.

Читайте публикации на темы:

Цены повышать не будем и точка
ГОЛАЯ ПРАВДА ПРО МЕНЕДЖМЕНТ14 ноября 2022

Благодарю за 👍, комментарии и подписку на канал.