Пришло время "элите" служить народу. У олигархов есть золотая возможность помочь стране и ее народу деньгами.
Вызовы, стоящие сегодня перед страной, огромны. Газ, нефть, продовольствие стало трудно экспортировать, а валютные резервы были безвозвратно потеряны.
В эти трудные времена правительствам необходимо четко сформулировать и убедить элиты в том, что сейчас самое время делиться.
Итак, дамы и господа, в течение 30 лет мы позволяли вам красть нашу страну и наш народ. У нас были хорошие отношения с вами, но, как говорится, ради дружбы мы должны двигаться дальше.
Владимир Путин и Владимир Потанин (общественное достояние)
Мне нужны ваши деньги, чтобы продолжать работать. Люди обеспокоены и не понимают, почему все это обрушилось на них, а они продолжают класть вещи в карманы, как будто ничего не произошло.
И продолжайте делать это!
Теперь вы выходите на телевидение и говорите о таких вещах, как классовая борьба, что нехорошо.
В заключение давайте договоримся (мы все договариваемся), либо вы оставляете родителей в покое, либо делитесь долями, либо принимаете радикальные меры, которые ни вы, ни мы не хотим принимать Это означает, что вы вынуждены
В конце концов, мы никуда не уходим. Ты никуда не уйдешь. Все предыдущие потеряны.
иллюстрации с открытым исходным кодом
Говоря прямо, на Западе вам не рады. Они ненавидят вас больше, чем мы.
Я думал, что будет хотя бы дружеский диалог между властью и "элитой", которую мы создали для поддержания статус-кво.
В первые годы она не попадала на первые полосы газет, но сейчас она в основном попадает в СМИ. Причина - очевидная необходимость тратить деньги олигархов.
Наше единственное серьезное возражение против идеи "экспертов" в вещании заключается в том, что им должны платить за это крупные корпорации.
Например, они занимают деньги у капиталистов и возвращают их.
Погашение долгов (бесплатная иллюстрация)
Было предложено, чтобы правительства выпускали государственные облигации и продавали их, осознанно или неосознанно, "элите", со сроком погашения в несколько лет и процентной ставкой, зависящей от инфляции.
Очевидно, что они не смогли изобрести ничего нового.
Возможно, стоит вспомнить о государственных займах сталинской эпохи, купленных советскими гражданами.
Однако основные различия заключаются в следующем
- Прежде всего, сообщества инвестируют в развитие своей страны и национальной экономики.
- Затем последовали финансовые реформы, позволившие держателям облигаций вернуть свои облигации Сбербанку и получить свои деньги обратно по номинальной стоимости.
И люди в возрасте 60-70 лет получают свои деньги обратно по этим облигациям, даже если они пытаются лгать о финансировании.
Каждый, кто помнит, как их родители, бабушки и дедушки получали назад свои деньги, знает, о чем идет речь.
Советский плакат (иллюстрация в открытом доступе)
Нынешняя ситуация сильно отличается от советского периода.
В самых простых случаях люди жертвовали последние деньги, которые у них были, чтобы купить одежду и обувь для тех, кто пытается защитить свою родину, но никто не обещал компенсации.
Поэтому олигархи должны разделять свои интересы с государством и гражданами, не снижая, соответственно, свою гражданскую ответственность.
Если вы не знакомы с этим понятием, мы должны объяснить вам его.
Многие высокопоставленные политики, не в последнюю очередь Путин, неустанно повторяют о важности национального единства, солидарности и верности нашим предкам.
Но результатом этих призывов является то, что они обращены не ко всем слоям общества, а только к большинству простых людей, которые формируют собственное мнение о проблемах простых людей.
Люди (иллюстрация материала публикации)
Теперь, пока не поздно, высшие руководители должны наконец осознать, что пришло время привлечь богатых к инициативе "солидарности и единства", которая поможет сохранить стабильность экономики страны.
Наша элита была явно не готова к такому событию. Они не были и не заинтересованы в развитии страны.