Найти тему
Просто опыт

Варенье из хурмы. Простой рецепт моей итальянской свекрови. Итал.кухня-23.

варенье из хурмы, фото автора.
варенье из хурмы, фото автора.

Лет пять назад свекры посадили у себя в саду дерево хурмы.

Первые несколько лет деревце просто росло и крепло, и ничем особенным себя не проявляло, но этой осенью неожиданно удивило хозяев богатым урожаем.

Вот только период от момента, когда хурма наконец-то созрела, до массового падения плодов на землю оказался очень коротким, 7-10 дней. Поэтому свекры кинулись спешно собирать и раздавать друзьям и родственникам оранжевые сладкие плоды.

хурма, фото автора.
хурма, фото автора.

Как-то свекровь позвонила мне, и сообщила, что она сварила и варенье из хурмы, предложив мне попробовать. Честно говоря, я взяла одну баночку без особого желания, до этого я ела хурму лишь в свежем виде. Лишь иногда запекала треснувшую и переспелую (кому интересно, как я это делаю, ссылка внизу).

Но когда я всё же попробовала варенье свекрови, оно мне очень понравилось. Вкус яблочный, но мягче, по консистенции очень нежный. Баночку я закончила довольно быстро, и конечно, решила поделится с моими читателями этим простым рецептом.

Нам понадобится:

Хурма - 1 кг (свекровь взяла 3 кг, поэтому все компоненты в рецепте умножила на три);

Одно среднее яблоко (вот откуда это яблочный вкус😋) ;

Сахар - 500 г.

Приготовление:

1. Хурму и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, оставляем лишь мякоть. Яблоко нарезаем на небольшие дольки.

3. Смешиваем хурму, яблоки с сахаром и варим на очень медленном огне, периодически перемешивая, как и любое варенье, примерно час.

4. Доводим слегка остывшую массу блендером до однородной консистенции пюре.

5. Оставляем покипеть на медленном огне ещё полчаса.

6. Далее всё, как обычно. Стерилизуем банки, заливаем кипящее варенье, закручиваем крышку, переворачиваем, и под одеяло охлаждаться.

Естественно, если кто-то сделал немного варенья для пробы или просто к чаю, остывшее варенье можно спокойно хранить в холодильнике минимум неделю.

варенье из хурмы, фото автора.
варенье из хурмы, фото автора.

И немного обо мне😊.

Варенье из хурмы мне очень нравится намазывать на горячий тост (иногда использую вчерашний хлеб, который также подрумяниваю в тостере)

Чай, хрустящий горячий хлеб с вареньем, и немного сливочного масла - один из любимых моих завтраков.

Мой бутер с вареньем☺, фото автора.
Мой бутер с вареньем☺, фото автора.

Да, совсем не диетический, но я на диетах и не сижу, мои постоянные читатели уже знают, почему 😉.

А зато как вкусно, хорошее настроение с утра обеспечено, а разве этого мало?

Приятного чаепития, всем прекрасного дня и отличного самочувствия! 😍До следующей встречи!

Возможно, вам будет интересно также:

Хурма, королек. Что можно приготовить из перезревших и поврежденных плодов.

Почему я никогда не сижу на диетах и считаю это бесполезной и вредной затеей ?

Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская  кухня - 8.

Экономия по-итальянски. "Я никогда не потрачу 100 евро, если не имею 300 в кармане ".

Почему нас так долго задевает личная жизнь бывших. Два последних крючка, снимите их.

Заливной пирог с фруктами, легкий в приготовлении. Осенью делают

Как страх обрекает нас на ошибочные действия, ведущие к провалу.

Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.

Как понять, что мужчина в Вас влюблен.

Купила и попробовала первый раз в жизни репу. Какова на вкус и что приготовила😊.