Лет пять назад свекры посадили у себя в саду дерево хурмы. Первые несколько лет деревце просто росло и крепло, и ничем особенным себя не проявляло, но этой осенью неожиданно удивило хозяев богатым урожаем. Вот только период от момента, когда хурма наконец-то созрела, до массового падения плодов на землю оказался очень коротким, 7-10 дней. Поэтому свекры кинулись спешно собирать и раздавать друзьям и родственникам оранжевые сладкие плоды. Как-то свекровь позвонила мне, и сообщила, что она сварила и варенье из хурмы, предложив мне попробовать. Честно говоря, я взяла одну баночку без особого желания, до этого я ела хурму лишь в свежем виде. Лишь иногда запекала треснувшую и переспелую (кому интересно, как я это делаю, ссылка внизу). Но когда я всё же попробовала варенье свекрови, оно мне очень понравилось. Вкус яблочный, но мягче, по консистенции очень нежный. Баночку я закончила довольно быстро, и конечно, решила поделится с моими читателями этим простым рецептом. Нам понадобится: Хурм
Варенье из хурмы. Простой рецепт моей итальянской свекрови. Итал.кухня-23.
29 ноября 202229 ноя 2022
254
2 мин