Ароматное медовое тесто с ноткой карамели и нежный сметанный крем с карамельным привкусом сочетаются в русском медовике «Рыжик». Как только вы попробуете торт, он обязательно станет одним из ваших любимых тортов. На вкус невероятно мягкий, сливочный и практически тает во рту. Приготовление по этому рецепту несложное и не требует особых навыков выпечки.
Время приготовления: 150 мин.
Пошаговый рецепт: Популярный русский слоеный торт - Медовик "Рыжик":
- Приготовление теста:
ШАГ 1: Сливочное масло, мед и сахар положите в миску, поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся в однородную массу.
ШАГ 2: Добавьте пищевую соду и продолжайте нагревать на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета, но не слишком темного. Затем дайте карамельной смеси остыть, чтобы она стала теплой.
ШАГ 3: Добавите яйца, соль и перемешайте до однородной массы. Порциями добавьте муку и замешивайте, чтобы получилось мягкое, немного липкое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей, сформируйте шарики и поставьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 4: Сначала достаньте из холодильника шар теста, обваляйте его в муке и очень тонко раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте круг диаметром примерно 22 см, переложите круг теста вместе с бумагой для выпечки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 4 минут до золотистого цвета. Повторите то же самое с другими шариками теста. Затем дайте всем 10 коржам остыть.
СОВЕТ: Не кладите коржи друг на друга, пока они еще горячие после выпечки, иначе они могут слипнуться.
ШАГ 5: Оставшееся после вырезания кружочков тесто тонко раскатайте, выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, дайте остыть и мелко покрошите.
- Приготовление крема:
ШАГ 6: Яйцо, сахар и крахмал смешайте в однородную массу. Вскипятите молоко в толстодонной кастрюле, тонкой струйкой влейте яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня, добавьте ваниль и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
ШАГ 7: Размягченное сливочное масло взбейте в течение 3-4 минут, пока оно не станет пышным.
ШАГ 8: Порциями добавьте остывшую заварную массу и каждый раз взбивайте до однородной массы.
ШАГ 9: Добавьте порциями вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивайте до однородности.
ШАГ 10: Добавьте порциями сметану и каждый раз снова взбивайте, чтобы получился однородный крем.
- Подготовка торта:
ШАГ 11: Смажьте кремом все коржи и сложите их друг на друга. Также смажьте кремом края торта.
ШАГ 12: Посыпьте верх и бока торта крошкой из последнего коржа, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мед - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 450 гр.
- Сода - 7 гр.
- Соль - 1 щепотка
Для крема:
- Молоко - 250 мл.
- Сметана - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Вареная сгущенка - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр
- Крахмал - 20 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Друзья, не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!