Интересный, хотя и жуткий вид спорта, когда-то практиковали на Западе. Две команды соревновались в меткости, швыряя друг в друга живых лисиц. Насколько же скучно было в XVIII веке, если тогда изобрели такое развлечение?
Оригинальная идея
Двести-триста лет назад люди не играли в приставки и не смотрели телевизор. Зато у них были оригинальные виды спорта, которые постепенно превратились в те, что мы знаем сегодня. Необычный вид развлечений – метание лисы – был придуман в Европе в качестве азартной игры. Команды натягивали тканевую пращу, по шесть метров длиной, чтобы создать этакую сетку для бадминтона. С помощью таких строп команды перебрасывались лисами, енотами, барсуками, дикими кошками – на выбор.
О бедных лисицах замолвите слово
Если животное наступало на ткань, то команда дергала за концы ткани, натягивала ее и запускала зверька в воздух. Победа присуждалась тем, кто подбрасывал животное выше. Рекорд был зафиксирован на высоте 7,5 метров.
Сейчас такие игры кажутся абсолютно негуманными, ведь животные очень страдали, разбивались, травмировались. Тем более, что это были дикие звери, пойманные в силки, беспомощные, они наверняка массово погибали.
Веселые игры немецких аристократов для них самих тоже не заканчивались без травм. Падающие лисицы царапали и кусали участников, если выживали после падения. К слову, всех животных по окончании игры просто умерщвляли, не считая нужным их даже просто выпустить на свободу.