Найти тему
ФотоРецепт

Жалею, что не готовила так раньше! Кабачки, жареные кружочками. Быстро и вкусно

С помощью этого рецепта можно жарить как кабачки, так и патиссоны. Лучше всего использовать или ярко-жёлтые или полосатые кабачки.

Быстрый рецепт удивительного блюда, который может выступать как дополнением к блюду, так и полностью его заменить. Очень вкусно приготовить к таким жареным кабачкам белый чесночный соус.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. - цукини или патиссоны
  • мука - 150 г.
  • растительное масло - 100 г.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 головка - по желанию

Вкус конечного блюдо по большей части будет зависеть от того, какие приправы и в каком количестве вы будете использовать. Идеальным вариантом является использование соли, перца и зиры. Если вы не любитель острых и пряных блюд, то ограничитесь только солью. Для начала возьмите два спелых кабачка (цукини или патиссоны), помойте их и нарежьте кольцами через кухонный комбайн/тёрку или просто ножом. Посолите кабачки и оставьте на несколько минут.

-2

Обвалять кабачки в муке.

-3

Поставьте разогреваться сковородку. Как разогреется, добавьте масло. Подсоленные кабачки выложите на сковородку. Главное при жарке - не скупитесь на масле, иначе кабачки сгорят или не дожарятся. Как только будет образовываться тёмно-жёлтая корочка, то можете смело переворачивать на другую сторону.

-4

Для придания ещё более пикантного и насыщенного вкуса, рекомендую взять 1 головку чеснока и с помощью чеснокодавки выдавить её на кабачки или натереть посуду, куда вы будете откидывать жареные кабачки. Или же можно приготовить вкусный чесночный соус (ссылка на рецепт вверху).

-5

Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются