Найти тему

Знакомство с тейлспиннерами UF-STUDIO

И так друзья , в этой статье речь пойдет об одних интересных приманках , с которыми мне посчастливилось плотно познакомиться в этом сезоне - это ТЕЙЛСПИННЕРЫ.

Многие из вас наверное слышали про Hurricane и Buzzet Bullet от нашего Российского производителя UF-STUDIO

Тейлспиннеры Hurricane и buzzet BULLET
Тейлспиннеры Hurricane и buzzet BULLET

Эти незамысловатые , но весьма рабочие и классные приманки просто обязаны присутствовать в коробочке у каждого рыболова…

Они имеют прекрасную цветовую гамму и хороший размерный ряд, что помогает подобрать приманку под различного вида условия ловли…

UF-Studio Hurricane
UF-Studio Hurricane
UF-Studio buzzet BULLET
UF-Studio buzzet BULLET

Начал я своё знакомство с ними ещё весной, когда целевой рыбой в тот период времени у меня был жерех … На первой же рыбалке, практически с первых забросов вера в эти приманки начала расти….

-4

-5

Эти тейлспиннеры вроде и схожи друг с другом, но все же они имеют некоторые различия, о которых я с вами и поделюсь :

✅ Геометрия тела. Hurricane и buzzet Bullet заметно разняться по форме тельца и если первый - это широкий бочонок, который нехило упирается, создавая более сильные колебания и на паузах быстро стремящийся на дно, то Bullet имеет более обтекаемую форму, за счёт которой он более устойчив к сильному течению, менее упористый, что приводит к более быстрому подъёму его к поверхности воды, а так же более плавному погружению на дно.

✅ Крепление лепестка. Hurricane имеет статичный лепесток, а вот его собрат открывает нам некие другие горизонты и позволяет нам поиграться с его исполнением, начиная от добавления небольшого стримера (мушки), которая поможет соблазнить аккуратного хищника и заканчивая сменой данного лепестка на иной размер, что позволит подобрать нужную нам частоту вибраций, которая в данный момент времени может быть проста необходима, чтобы спровоцировать рыбу на атаку !

-6

‼️Работать эти малыши начинают с первым оборотом катушки, у них отличная обратная связь, поэтому изменения в игре или ее отсутсвие ( перехлёст ) отлично будут ощущаются тактильно.

Поговорим о проводках…

Для себя я определил всего три типа проводок, которые в тех или иных условиях приносили положительный результат!

  1. Равномерная проводка. Даем тейлу заглубиться на интересующую нас глубину ( все экспемементально, на счёт) и равномерно проводим его. Либо экспериментируя со скоростью проводки мы можем найти тот самый нужный нам горизонт, где важно понимать, что чем быстрее мы крутим катушку, тем ближе к поверхности поднимается приманка и наоборот!
  2. Пелагический джиг. Важно знать, что на паузах, приманка не выключается из работы и камнем не падает на дно, а наоборот, продолжает работать, создавая колебания своим лепестком. Поэтому, используя данный тип проводки, можно более быстро обловить различные слои и найти свою рыбку… Экспериментируем с количеством оборотов и длительностью пауз, не давая приманки опуститься на дно!
  3. Джиговая проводка. Ну тут все просто. Кладём приманку на дно и сделав 3-5 оборотов, ждём следующего касания дна, тем самый облавливаем придонный слой…

❎ Используя эти вариации проводок , мы можем более тщательно обловить интересующую нас локацию и добиться желаемого результата!

-7

Данный тип приманок универсален, они прекрасно подходят как для сильного течения , перекатов и струй, так и для стоячих водоемов ! На одной из летних рыбалок на пруду, мне удалось здорово расшевелить зубастых красавиц, которые напрочь отказывались реагировать на что-либо другое !

-8

Окунь так же был не редким гостем на тейлы (больше он реагировал у меня именно на Hurricane), ну а вишенкой на торте , была эпичная поимка «сопливого друга», по честному клюнувшего в рот, которая подарила незабываемые эмоции !

-9

-10

Поэтому не бойтесь пробывать для себя что-то новое, рыбалка безгранична, а рыбка бывает по настоящему прихотливой . А один момент "А дайка я вот это попробую…" может отложиться в памяти надолго…