Для приготовления кролика с чесноком и розмарином нам потребуются следующие ингредиенты:
• 4 порции кролика
• 100 г шпика
• 100 мл сухого белого вина
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 головка чеснока
• 2 молодые луковицы
• несколько веточки розмарина
• соль
• черный молотый перец
• 4 столовые ложки масла
• немного бульона для поливки
Готовим рецепт кролика с чесноком и розмарином следующим образом:
Снимите кожу с порций кролика, промойте их и проткните беконом. Смешайте половину масла с белым вином, 3 натертыми с солью зубчиками чеснока и половиной нарезанного розмарина. Положите кролика в фарфоровую миску, смажьте масляной смесью, добавьте оставшиеся целые зубчики чеснока и половинки лука, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Затем разогреваем масло, обжариваем порции кролика со всех сторон, заливаем маринадом, посыпаем розмарином, добавляем сливочное масло, заливаем бульоном и варим под крышкой до мягкости. В завершение допекаем ненадолго без крышки.