Найти тему
Кухни мира

Простой рецепт свиных ребрышек с медом и горчицей за 20 минут, который покорит всех!

Добрый день, друзья. На этот раз мы собираемся приготовить красивое блюдо - свиные ребрышки с медом и горчицей. Мед и горчица - это божественное изобретение. Эти свиные ребрышки в медово - горчичным соусом отлично сочетаются с запеченным картофелем, или картофельным пюре. Свинина с медом также прекрасно сочетается с чем-нибудь более кисло-сладким, например с картофельно - яблочным пюре. Этот рецепт будет беспроигрышным для любого обеда или ужина. Простой и в то же время необычный маринад способствует приготовлению очень вкусного, ароматного и сочного мяса. Это блюдо сможет приготовить любая, даже не опытная домохозяйка. А результат просто поразит своим вкусом! Итак, приступим.

Ингредиенты на две порции

  • 4 свиных ребрышка
  • 2 ст л горчицы
  • 4 ст л воды
  • 2 ст л меда
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 4 ст л соевого соуса
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Рецепт свиных ребрышек с медом и горчицей.

  1. Для начала нужно разрезать ребрышки на порционные кусочки. Немного посолить (немного, потому что будем использовать соевый соус, а в нем уже содержится соль), выложить их в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить так 10-15 минут. Пока они не подрумянятся. Если на ребрах очень много мяса, то лучше форму для запекания накрыть фольгой.
  2. Отдельно в кастрюлю положить мед и горчицу вместе с водой, уксусом и соевым соусом. Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Довести эту смесь до кипения на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы мед стал жидким и получился густой соус. Если мед более густой, то это займет немного больше времени.
  4. Когда соус будет готов, покрыть им ребрышки, которые находятся в духовке, стараясь, чтобы все они были хорошо смазаны.
  5. Медовые ребрышки оставить на среднем огне еще примерно на 5-10 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
  6. Их можно подавать с любым гарниром, например, с пюре или рисом.
-2

Ребрышки по этому рецепту можно приготовить не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Они всегда получаются очень аппетитными. Приятного аппетита. Готовьте с желанием и отличным настроением!