Найти тему

Булочки плюшки.

Рецепт:

600г муки.

1 пачка сухих дрожжей, 10г.

300мл теплой воды.

2ст.л. сахара + на обсыпку.

1ст.л. соли.

100мл растительного масла.

ванилин по желанию.

цедра лимона по желанию.

Ставим тесто.

В муку добавляем дрожжи, ванилин и цедру. Всё перемешиваем.

В теплой воде растворяем сахар и соль. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже собрали, выливаем масло. Помесить надо минут 5-10. Чем дольше вымешиваете, тем вкуснее будут булочки. Может потребоваться чуть больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются