Для рецепта нам понадобиться:
Тонкий лаваш 1 шт
Сыр 200 гр
Куриная грудка 1 шт (примерно 500гр)
Лук зелёный 3 пера
Майонез и специи по вкусу
Масло для жарки
Мясо промываем в проточной воде и выкладываем в миску. Добавлеяем любимые специи и немного растительного масла. Распределяем специи по курице и отправляем жариться до готовности. Я использовала соль, перец, сушеный чеснок и копченую паприку.
Курицу можно не жарить, а отварить.
Готовую курицу немного остужаем и разделяем на волокна.
Сыр натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на небольшие кольца.
Лаваш смазываем майонезом для сочности (можно заменить на сливочный сыр).
И выкладываем сначала курицу, затем лук и сверху присыпаем натертым сыром.
Сворачиваем рулет и разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 3 см.
Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.
При подаче можно посыпать укропом или оставить так. Такие рулетики подойдут и на завтрак, и на рабочий перекус и на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и спасибо вам, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада вашим лайкам и любым комментариям 🌺