Иногда читаешь рецепт, видишь фразу "взять 150 грамм сливочного масла или маргарина" - и начинаешь сомневаться, что именно добавлять в тесто. Так всё же масло или маргарин? Может, и то, и другое, или вообще растительным маслом заменить, раз пошло такое дело? Начинаешь доводы "за" и "против" в голове своей приводить, тараканов там гонять. И ладно, если хозяюшка умелая, опытная, сама разберётся, что лучше для конкретного теста. Может, этот каравай только на сливочном масле поднимется в духовке и пышным будет, а от маргарина его скособочит, как Бабу Ягу? А может, то печенье лишь с маргарином к противню не прилипнет так, что 3 дня потом не отмоешь ни противень, ни отклеившееся печенье? Проблема... Я, к примеру, хозяюшка не слишком опытная, то же слоёное тесто никогда не делала - боюсь, что не получится у меня, проще готовое купить, пусть и замороженное. И пахлаву не пекла. Я вообще, честно говоря, рецепты с маслом сливочным стороной обхожу - дорого сразу пачку растопить и с творогом смешат
Сливочное масло или маргарин: что лучше использовать в выпечке
24 ноября 202224 ноя 2022
12,5 тыс
2 мин