Найти в Дзене
7 + Я

Шоколадное парфе

Приготовьте шоколадное мороженое парфе по этому рецепту, и хорошее настроение не покинет больше вас. Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовляемая из сливок.

Продукты Шоколад горький - 150 г Сливки жирные - 500 мл Сахар - 150 г Вода - 50 г Желтки - 10 шт.

Видео рецепт Шоколадное парфе

Пошаговый фото рецепт Шоколадное парфе

-2

Подготавливаем продукты для шоколадного мороженого.

-3

Как приготовить шоколадное парфе:

В кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения. Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара.

-4

Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп.

-5

Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.

-6

На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 грамм горького шоколада.

-7

В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности).

-8

Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки.

-9

Добавляем охлаждённый до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия шоколад.
Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

-10

Шоколадное мороженое парфе готово. Раскладываем мороженое в мороженицы и отправляем в морозильник, до полного замораживания. Шоколадное мороженое парфе можно также заморозить в общей посуде и разложить специальной ложкой перед подачей.

-11

Готовое мороженое парфе перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом.