Приготовьте шоколадное мороженое парфе по этому рецепту, и хорошее настроение не покинет больше вас. Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовляемая из сливок.
Продукты Шоколад горький - 150 г Сливки жирные - 500 мл Сахар - 150 г Вода - 50 г Желтки - 10 шт.
Видео рецепт Шоколадное парфе
Пошаговый фото рецепт Шоколадное парфе
Подготавливаем продукты для шоколадного мороженого.
Как приготовить шоколадное парфе:
В кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения. Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп.
Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 грамм горького шоколада.
В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности).
Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки.
Добавляем охлаждённый до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия шоколад.
Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шоколадное мороженое парфе готово. Раскладываем мороженое в мороженицы и отправляем в морозильник, до полного замораживания. Шоколадное мороженое парфе можно также заморозить в общей посуде и разложить специальной ложкой перед подачей.
Готовое мороженое парфе перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом.