Найти тему
7 + Я

Фрикасе из курицы с грибами

1 порция

15 мин (ваши 8 мин)

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Продукты (на 1 порцию)Филе куриное - 150 г Грибы шампиньоны - 100 г Сливки 12% - 100 мл Масло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 г Мука - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу

Видео рецепт Фрикасе из курицы с грибами

Пошаговый фото рецепт Фрикасе из курицы с грибами

-2

Куриное филе нарезаем соломкой.

-3

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

-4

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

-5

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

-6

Затем добавляем грибы.

-7

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

-8

Добавляем сливки.

-9

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

-10

Натираем сыр на мелкой терке.

-11

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

-12

Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются