Для пиццы на тонком тесте понадобится
Для теста
- 100мл теплой воды
- 1чайная ложка сухих дрожжей
- 1чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 гр муки
Для начинки
- Кетчуп
- Сосиски и колбаса
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 250 гр (можно больше)
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем дрожжей, сахар и соль. Перемешиваем.
Выливаем потихоньку теплую воду, добавляем масло.
Замешиваем тесто и оставляем его на 20 мин в теплом месте, даём тесту подойти.
Готовим начинку: колбасу, сосиски и помидоры нарезаем, сыр натираем на тёрке.
Тесто раскатываем тонким слоем и кладём в форму (у меня круглый противень) на дно формы кладём бумагу для выпечки,а на ее тесто. Концы теста подгибаем.
Тесло смазываем кетчупом
Потом выкладываем начинку: сосиски,колбаса,помидоры и последним слоем кладём сыр
Пиццу выпекаем в разогретой духовке 20 мин при 180°С
Приятного аппетита