Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Такое блюдо часто готовит мой муж.
Он, возможно, не слишком профессиональный кулинар, но делает всё с любовью, и поэтому, у него получается настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов! И это блюдо получилось просто восхитительным! А какой аромат!...😊👍
Как приготовить:
- Курицу разрезаем на достаточно крупные куски, убираем в морозилку только спинку (на бульон) и кончики крылышек.
- Кладём кусочки курицы в посуду для маринования и засыпаем любыми пряными специями, а также немного солим.
У нас из специй: сладкая паприка, смесь острых перцев, кориандр, немного фенхеля, сухой чеснок и сухой тимьян.
- Всё хорошо перемешиваем, втираем ( можно руками) специи в мясо, отставляем постоять, пока подготавливаем овощи.
Пишу во множественном числе (мы), т.к. присутствовала при процессе, морально поддерживала и фотографировала (что тоже немаловажно!), но готовил всё любимый муж😉
- Теперь подготавливаем овощи!
- Первая из овощей у нас горячо любимая тыква.
- Она сладкая, и этот кусок совсем без семян, поэтому срезаем с тыквы кожицу и произвольно нарезаем, также, довольно крупно.
- Перекладываем тыкву в чашку, где будут овощи.
- Чистим и крупно нарезаем лук.
- Нарезаем болгарский перец (он у нас свежемороженный, но отлично подойдет, конечно, и свежий).
- Добавляем овощи в чашку к тыкве.
- Крупно нарезаем свежие помидоры, и также отправляем к овощам.
- Туда же идет свежая зелень, соль, специи и немного растительного масла.
- Посыпаем сухим чесноком, и всё хорошо перемешиваем в чашке.
- Подготавливаем пакет для запекания и любую подходящую форму или противень.
Нам подошёл вот такой, стеклянный.(32*22)
- Слоями перекладываем в пакет замаринованную курицу и овощи (или не слоями, можно потом всё перемешать в пакете).
- Упаковываем в пакет курицу с овощами, и закрепляем пакет специальной клипсой (которая есть в наборе).
- Протыкаем пакет деревянной шпажкой в нескольких местах (для выхода пара).
- Отправляем наше произведение в горячий духовой шкаф на среднюю полку, примерно на 45-50 мин.
- Температура в духовом шкафу 180-200°.
- Минут через 40 разрезаем пакет, чтобы придать овощам и курице запечённую корочку, аромат и вкус печёных овощей.
Заодно проверяем вилкой готовность продуктов, особенно курицы.
Я люблю, чтобы курица была нежной, поэтому готовим мы это блюдо около часа, а вы смотрите по своему вкусу.
Вот такая вкуснота и красота получилась!
Курочка нежная, ароматная, овощи мягкие, целые, и блюдо очень сочное и вкусное!
А, главное, что это очень просто и ,к тому же полезно! Ничего не обжаривается, и используется минимальное количество масла!
Отличное блюдо для всей семьи!
Надеюсь, вам также понравился этот рецепт!
☝️Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" и не забывайте поставить "нравится", если рецепт вам понравился☺️👇
У меня на канале вы найдёте много простых и интересных рецептов и ,возможно, что- то вам понравится и заинтерессует. Буду на это надеяться, и ждать ваших отзывов.🤗
Состав:
1 кг.курицы
500 г.тыквы
200 г.болгарского перца
300 г. помидоров
150 г.лука
3 ст.л. растит.масла
Специи, соль, свежая зелень- по вкусу
Всем приятного аппетита!
И до новых вкусных рецептов!
С вами была Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты С Екатериной"