Найти тему

Просто кладём всё в кулинарный пакет и ставим в духовку! И у вас на столе быстрый шикарный ужин! Вся семья в восторге! Так вкусно и просто!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Такое блюдо часто готовит мой муж.

Он, возможно, не слишком профессиональный кулинар, но делает всё с любовью, и поэтому, у него получается настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов! И это блюдо получилось просто восхитительным! А какой аромат!...😊👍

Как приготовить:

  • Курицу разрезаем на достаточно крупные куски, убираем в морозилку только спинку (на бульон) и кончики крылышек.
  • Кладём кусочки курицы в посуду для маринования и засыпаем любыми пряными специями, а также немного солим.
У нас из специй: сладкая паприка, смесь острых перцев, кориандр, немного фенхеля, сухой чеснок и сухой тимьян.

  • Всё хорошо перемешиваем, втираем ( можно руками) специи в мясо, отставляем постоять, пока подготавливаем овощи.
Пишу во множественном числе (мы), т.к. присутствовала при процессе, морально поддерживала и фотографировала (что тоже немаловажно!), но готовил всё любимый муж😉
-2
  • Теперь подготавливаем овощи!
  • Первая из овощей у нас горячо любимая тыква.
  • Она сладкая, и этот кусок совсем без семян, поэтому срезаем с тыквы кожицу и произвольно нарезаем, также, довольно крупно.
-3
  • Перекладываем тыкву в чашку, где будут овощи.
-4
  • Чистим и крупно нарезаем лук.
-5
  • Нарезаем болгарский перец (он у нас свежемороженный, но отлично подойдет, конечно, и свежий).
-6
  • Добавляем овощи в чашку к тыкве.
-7
  • Крупно нарезаем свежие помидоры, и также отправляем к овощам.
-8
-9
  • Туда же идет свежая зелень, соль, специи и немного растительного масла.
-10
-11
  • Посыпаем сухим чесноком, и всё хорошо перемешиваем в чашке.
-12
-13
  • Подготавливаем пакет для запекания и любую подходящую форму или противень.
Нам подошёл вот такой, стеклянный.(32*22)
-14
  • Слоями перекладываем в пакет замаринованную курицу и овощи (или не слоями, можно потом всё перемешать в пакете).
-15
-16

Вид сверху ☺️
Вид сверху ☺️
  • Упаковываем в пакет курицу с овощами, и закрепляем пакет специальной клипсой (которая есть в наборе).
-18
  • Протыкаем пакет деревянной шпажкой в нескольких местах (для выхода пара).
-19
  • Отправляем наше произведение в горячий духовой шкаф на среднюю полку, примерно на 45-50 мин.
  • Температура в духовом шкафу 180-200°.
-20
  • Минут через 40 разрезаем пакет, чтобы придать овощам и курице запечённую корочку, аромат и вкус печёных овощей.
Заодно проверяем вилкой готовность продуктов, особенно курицы.

Я люблю, чтобы курица была нежной, поэтому готовим мы это блюдо около часа, а вы смотрите по своему вкусу.

Вот такая вкуснота и красота получилась!

-21

-22

Курочка нежная, ароматная, овощи мягкие, целые, и блюдо очень сочное и вкусное!

А, главное, что это очень просто и ,к тому же полезно! Ничего не обжаривается, и используется минимальное количество масла!

Отличное блюдо для всей семьи!

Надеюсь, вам также понравился этот рецепт!

☝️Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" и не забывайте поставить "нравится", если рецепт вам понравился☺️👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале вы найдёте много простых и интересных рецептов и ,возможно, что- то вам понравится и заинтерессует. Буду на это надеяться, и ждать ваших отзывов.🤗

Состав:

1 кг.курицы
500 г.тыквы
200 г.болгарского перца
300 г. помидоров
150 г.лука
3 ст.л. растит.масла
Специи, соль, свежая зелень- по вкусу

Всем приятного аппетита!

И до новых вкусных рецептов!

С вами была Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты С Екатериной"