Креветки- не дешевое удовольствие.
Но иногда, примерно раз в месяц, мы позволяем себе прикупить килограмм- два эти потрясающих морепродуктов.
И тогда у нас происходит креветочный рай, ведь все члены нашей семьи их просто обожают!
Для себя я делаю салат с креветками.
Дети любят их просто отваренными- щелкают, как семечки.
А муж очень уважает изысканный креветочный суп с лапшой. О нём сегодня и расскажу. Может и вы захотите подать своим домашним такой изысканный обед.
Для супа понадобится
• 1.5 литра рыбного или овощного бульона
• филе белой рыбы (у меня- треска) 300 гр.
• Креветки очищенные- 309 гр. Я люблю самые мелкие, хоть их и утомительно чистить, но для меня они- самые вкусные.
• Морковь- 1 шт
• Белая часть стебелька лука- порея
• 80 гр яичной лапши
• Чеснок, 3-5 зубчиков по вкусу
• Соевый соус- 300 мл
• Соль, молотый острый перец- по вкусу
Приготовление
• Режем порей кольцами, морковь тонкими длинными стружками (я использую специальную овощерезку)
• Чеснок пропускаем через пресс
• Рыбу нарезаем небольшими кусочками по 2-4 см
• Креветки ошпариваем кипятком, очищаем от чешуек.
• Если креветки куплены очищенные, откладываем в сторону- добавим их в конце.
• Вливаем в кастрюлю бульон и соевый соус, доводим до кипения.
• Добавляем лапшу в бульон. Варим 5-7 мин.
• Добавляем рыбу, варим еще 3 мин.
• В самом конце кладем в суп креветки, морковь и порей. Варим на максимально сильном огне 2-3 минуты.
• Чеснок, перец и соль добавляем в суп после выключения огня.
• Можно украсить зеленью по вкусу- подойдут перья зеленого лука или мелко нарубленная зелень лука- порея.
Важно!
Этот суп должен настояться.
Подавать его рекомендуется не раньше, чем через 10-15 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
Порадуйте и Вы своих домашних.