196 подписчиков

Изысканный обед. Порадую домашних потрясающим супом с креветками.

Креветки- не дешевое удовольствие.

Но иногда, примерно раз в месяц, мы позволяем себе прикупить килограмм- два эти потрясающих морепродуктов.

И тогда у нас происходит креветочный рай, ведь все члены нашей семьи их просто обожают!

Для себя я делаю салат с креветками.

Дети любят их просто отваренными- щелкают, как семечки.

А муж очень уважает изысканный креветочный суп с лапшой. О нём сегодня и расскажу. Может и вы захотите подать своим домашним такой изысканный обед.

Для супа понадобится

• 1.5 литра рыбного или овощного бульона

• филе белой рыбы (у меня- треска) 300 гр.

• Креветки очищенные- 309 гр. Я люблю самые мелкие, хоть их и утомительно чистить, но для меня они- самые вкусные.

• Морковь- 1 шт

• Белая часть стебелька лука- порея

• 80 гр яичной лапши

• Чеснок, 3-5 зубчиков по вкусу

• Соевый соус- 300 мл

• Соль, молотый острый перец- по вкусу

Приготовление

• Режем порей кольцами, морковь тонкими длинными стружками (я использую специальную овощерезку)

• Чеснок пропускаем через пресс

• Рыбу нарезаем небольшими кусочками по 2-4 см

• Креветки ошпариваем кипятком, очищаем от чешуек.

• Если креветки куплены очищенные, откладываем в сторону- добавим их в конце.

• Вливаем в кастрюлю бульон и соевый соус, доводим до кипения.

• Добавляем лапшу в бульон. Варим 5-7 мин.

• Добавляем рыбу, варим еще 3 мин.

• В самом конце кладем в суп креветки, морковь и порей. Варим на максимально сильном огне 2-3 минуты.

• Чеснок, перец и соль добавляем в суп после выключения огня.

• Можно украсить зеленью по вкусу- подойдут перья зеленого лука или мелко нарубленная зелень лука- порея.

Важно!

Этот суп должен настояться.

Подавать его рекомендуется не раньше, чем через 10-15 минут после приготовления.

Приятного аппетита!

Порадуйте и Вы своих домашних.

Креветки- не дешевое удовольствие. Но иногда, примерно раз в месяц, мы позволяем себе прикупить килограмм- два эти потрясающих морепродуктов.