Всем привет! Давненько не виделись.
Был весь в работе, муза меня покинула и не хотела возвращаться. Ну да ладно с ней, с музой, начнем.
Лестница без покраски. Иногда слышу упрёки в свою сторону, что не хорошо делать не окрашенную лестницу, типа я подставляю заведомо заказчика. Это не правильное рассуждение, так как заказчику решать какая ему лестница нужна, окрашенная или без покраски.
В данном случае материал сосна/ель без сучков.
Размеры проёма: ширина 1900 мм, длина 2230 мм. Высота от пола до пола 3040 мм. Длина стены 2600 мм, вдоль которой будет начало лестницы, первого марша. Данные шага получились комфортные. См. картинку.
Как всегда при такой длине проема, делаю лестницу с поворотными ступенями, их здесь 6 шт.
Крепление ступеней к косоуру снизу. В последнее время применяю шурупы 5*60 или 5*70, какие будут в наличии. На этих шурупах резьба не доходит до головки 20-25 мм, за счёт этого ступень хорошо притягивается к косоуру.
Лестница закрытого типа, то есть с подступенками. Пригласительная ступень без закруглённого подступенка.
Напоминаю, что предлагаю услугу по расчёту забежных ступеней. Будет размер и конфигурация ступеней, разметка пазов на столбе, разметка пазов на тетиве или расчет косоура.
Часто стал применять расчет балясин по три штуке на двух ступенях. Другим словом, порядок 1-2. Данный расчет позволяет сделать балюстраду более удобной, так как между балясинами получается удобное расстояние в порядке 120-150 мм.
И как всегда "гусь" на поручне второго марша. Без него ни как, когда начальные столбы фигурные. И это побочный эффект от 2 балясин на ступени или, как в данном случае 1 через 2.
В итоге заказчик доволен. Я доволен, что заказчик доволен, короче все хорошо )
Спасибо за внимание🤝