🍽КБЖУ на 100 г.: 140 .7 ккал 5.2/3/22.7
Выход: 590 г.
🍽Ингредиенты:
Хурма - 250 г., выбирайте сладкие, не вяжущие плоды, у меня "Королёк"
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Кефир 1% - 220 г.
Хлопья овсяные Геркулес Традиционный - 70 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.
🍽Приготовление:
1️⃣ Хлопья измельчаем в кофемолке или блендере.
2️⃣ Смешиваем 70 г. хлопьев, 60 г. кукурузной муки, 5 г. разрыхлителя и подсластитель.
3️⃣ В миске смешиваем 220 г. кефира, одно яйцо и один желток.
4️⃣ К кефирной смеси добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
5️⃣ Хурму очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на небольшие кусочки.
6️⃣ Тесто выливаем в форму, у меня 18 см., и выкладываем сверху хурму.
7️⃣ Выпекаем при 180° примерно 50 минут.
Пирог с хурмой готов, приятного аппетита ❤
#пп