Нам понадобится:
- 2-2,5 л воды
- 2/3 стакана гороха
- 3-4 среднего размера клубней картофеля
- 150 г копчёной колбасы
- 1 морковь
- лук репчатый
- приправа "Хмели сунели", соль, перец чёрный молотый по вкусу
- зелень петрушки, укропа, лука, 1 лавровый лист
Приготовление:
Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 1 литр) и поставить на огонь.
По мере того, как закипает, периодически снимать пенку. После закипания убавить огонь. Вода выкипит на половину, долить холодной воды до объёма 2 литра и варить дальше, снимая пенку, до готовности.
Картофель очистить, порезать соломкой, отправить в кастрюлю.
В сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладём так же порезанную соломкой колбаску, пассируем.
Лук шинкуем, добавляем к колбасе, снова пассируем.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к обжаренной колбасе с луком.
Когда заправка для супа почти готова, положить лавровый лист, приправу и зелень. Накрыть крышкой и отключить плиту.
Заправляем суп, отключаем огонь и даём настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!