Найти тему

Гороховый суп с копчёной колбаской

Нам понадобится:

  • 2-2,5 л воды
  • 2/3 стакана гороха
  • 3-4 среднего размера клубней картофеля
  • 150 г копчёной колбасы
  • 1 морковь
  • лук репчатый
  • приправа "Хмели сунели", соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, лука, 1 лавровый лист

Приготовление:

Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 1 литр) и поставить на огонь.

По мере того, как закипает, периодически снимать пенку. После закипания убавить огонь. Вода выкипит на половину, долить холодной воды до объёма 2 литра и варить дальше, снимая пенку, до готовности.

Картофель очистить, порезать соломкой, отправить в кастрюлю.

В сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладём так же порезанную соломкой колбаску, пассируем.

Лук шинкуем, добавляем к колбасе, снова пассируем.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к обжаренной колбасе с луком.

Когда заправка для супа почти готова, положить лавровый лист, приправу и зелень. Накрыть крышкой и отключить плиту.

Заправляем суп, отключаем огонь и даём настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются