Отель расположен в доме, который был построен еще в позапрошлом веке. Этот дом имеет интересную, но несколько запутанную историю, и мы к ней обязательно вернемся. А пока расскажем вам, уважаемые читатели, о некоторых странных и удивительных случаях, связанных с этим домом и, таким образом, с нашим мини-отелем.
Начнем с того, что номер нашего дома – 136, а следующее здание, примыкающее к нашему, имеет номер 140. Куда пропал дом 138, не знает никто.
Далее, в «святые» девяностые, на первом этаже нашего дома, в располагавшейся там тогда грязноватой чебуречной, был убит во время пьяной ссоры вступившийся за кого-то из посетителей милиционер, а его пистолет бесследно пропал. Старожилы рассказывают, что кое-кто видел несколько раз призрак этого милиционера, который бродит по черным и парадным лестницам. Может быть, он ищет свой пропавший пистолет?
Рабочие, переделывавшие огромную, на 500 квадратных метров, коммунальную квартиру под наш мини-отель, наотрез отказывались оставаться там после 12 часов ночи, наслушавшись этих страшилок.
Гости жаловались неоднократно на то, что в одном и номеров во время принятия душа, за ними кто-то пристально наблюдает через потолок. Мы уверяем их, что между нашим и верхним этажами почти полметра перекрытий, между которыми засыпан керамзит, а потолок по всей площади обшит противопожарным гипроком в 2 слоя, и никакой самый пристальный взгляд эти преграды пробить не в состоянии. Но осадочек, как говорится, остается.
В зале для завтраков, на стене, в специальной нише висит икона, подаренная нам при открытии мини-отеля, архиереем отцом Андреем. С ней связана следующая загадочная история. Однажды к нам заселился некий иностранец. Он уже занес свои вещи в номер, и решил попить кофе (у нас с самого начала было принято угощать гостей кофе, чаем и печеньем бесплатно). Зайдя в зал и увидев икону, он буквально окаменел, стоял там несколько минут, не шевелясь. Потом развернулся, побежал в номер, схватил свои вещи и, ни слова не говоря, покинул отель. Больше мы его никогда не видели…
И, наконец, не совсем мистический, а скорее исторический момент. Дом наш был построен по проекту известного в то время архитектора А.В. Кащенко. А вот фасад, как утверждают многие авторитетные источники, нарисовал друг архитектора, великий русский художник Илья Репин. Который часто останавливался в номерах этого дома, который был построен как доходный, для сдачи комнат и квартир как надолго, так и на короткое время. То есть, это здание с самого начала было чем-то вроде гостиницы.
Изображение взято из Интернета в чисто иллюстративных целях.