Найти в Дзене
Мама Люба

Салат «Мимоза» с сыром, тунцом и яблоком

Салат мимоза с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата мимоза с рисом. Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра. Ингредиенты: Приготовление: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до комнатной температуры и натрите на крупной терке. На плоскую тарелку положите кулинарное кольцо, внутрь ровным слоем выложите натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза. С консервированного тунца слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите поверх картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и залейте на пару мин
Оглавление

Салат мимоза с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата мимоза с рисом.

Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 2 банки;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до комнатной температуры и натрите на крупной терке. На плоскую тарелку положите кулинарное кольцо, внутрь ровным слоем выложите натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза.

-3

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите поверх картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.

-4

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и залейте на пару минут кипятком. Откиньте на сито, остудите, после чего равномерно распределите нарезанный лук поверх тунца.

-5

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте сырный слой щедрым количеством майонеза.

-6

Морковь моем и варим до готовности (не более 7—10 минут, в зависимости от размера корнеплодов, чтобы морковь была немного хрустящей). Остудите до комнатной температуры, снимите кожуру и натрите на овощной терке. Равномерно распределите натертую морковь по всей поверхности салата. Сверху нанесите майонезную сетку.

-7

Кисло-сладкое яблоко вымойте, очистите и натрите на овощной терке. Поверх морковного слоя положите натертое яблоко и сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.

-8

Яйца отварить вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке, выложите слоем на салат и посолите по вкусу. На белковый слой нанесите небольшое количество майонеза.

-9

Для украшения кладем на салат стебель свежего укропа. Сверху распределите натертые желтки, чтобы было похоже на ветку мимозы.

-10

Поставьте готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

-11

Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!