Салат мимоза с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата мимоза с рисом. Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра. Ингредиенты: Приготовление: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до комнатной температуры и натрите на крупной терке. На плоскую тарелку положите кулинарное кольцо, внутрь ровным слоем выложите натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза. С консервированного тунца слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите поверх картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и залейте на пару мин