Найти тему

Борщ, приготовленный почти в мультиварке:)

И снова об экономии времени.

Традиционно борщ варится 2,5-3 часа. Чтобы сварить его в течение 1,5 часов, из которых на подготовку уйдёт минут 30, я уже давно использую комбинированный вариант.

Итак…

Нам потребуется:

  • 2 литра воды
  • 300 г мяса (свинина, лучше на косточке)
  • 5-6 картофелин
  • Свежая или квашенная капуста (кто как любит)
  • 1 шт. свёклы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица средних размеров
  • 1-2 шт. томатов
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Приправа «Хмели сунели»
  • 1 лавровый лист
  • Зелень лука, петрушки, укропа, соль по вкусу
  • Ещё я люблю добавлять немного черного молотого перца

Приготовление:

В чашу мультиварки (объемом не менее 5 литров) закладываем мясо, картофель кубиками, нашинкованную капусту, наливаем сразу 2 литра воды, солим.

Выставляем 50 минут в режиме «Суп, варка».

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем тёртую свёклу, затем тёртую морковь, болгарский перец соломкой, нашинкованный репчатый лук. Первые 5 минут не перемешиваем.

Затем начинаем обжаривать почти до готовности, периодически перемешивая. Добавляем нашинкованные помидоры и пассируем ещё минут 5.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, кладём лавровый лист, посыпаем приправой, зеленью и перчим. И ещё несколько минут тушим на медленном огне.

После звукового сигнала мультиварку отключаем, осторожно открываем клапан, чтобы выпустить образовавшийся пар. Открываем крышку.

При открытой крышке снова нажимаем на кнопку «Суп, варка» (кстати, в это время можно снять пробу на соль).

Когда содержимое мультиварки снова закипит, заправляем борщ, дождёмся небольшого кипения и отключаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются