🔖Необходимые продукты:
- Картофель - 200 г.;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Свежий помидор - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репа - 1 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Зелень (любая) – 1 пучок;
- Сахарный песок - 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечное нерафинированное - для заправки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления летнего винегрета
- Картофель, морковь, репу, свеклу моем, варим, чистим и нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, кладем овощи, отправляем на огонь. Тушим пять минут под закрытой крышкой. Быстро охлаждаем.
- Помидоры и огурцы моем, нарезаем ломтиками, добавляем тушенные овощи, заправляем сахаром и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол, посыпаем рубленной зеленью.