Сухофрукты — это лакомство, высушенное из фруктов, с приблизительным содержанием влаги меньше 20%.
Если сравнить пользу, то:
В одной порции сухофруктов в 3,5 раз больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежем фрукте
- Происходит улучшение работы органов пищеварения
- Снижение рисков возникновения различных заболеваний.
Состав:
Высушенные фрукты содержат много веществ (витамины, минералы, клетчатку). Например, чернослив содержит белки, углеводы, пищевые волокна, витамины группы В, Е, А и С, а также магний, натрий, калий, кальций, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.
- Сушеные яблоки богаты пектинами, витаминами РР, А, К и С, железом, калием, магнием, йодом, селеном, медью, а также фитонцидами, эфирными маслами.
Во время приготовления сухофруктов из плодов удаляется вся вода, благодаря чему они приобретают твердую, упругую форму, дольше хранятся и радуют своим вкусом.
Но минус в том, что значительно снижается содержание витамина С.
Если брать статистику, то самый распространённый сухофрукты- это изюм, второе вместо отдаём черносливу, третье - финики, а потом инжиру и кураге.
Но не стоит налегать сильно, потому что, я не зря сделала отметку, что это в первую очередь лакомство, сейчас я вам покажу приблизительную калорийность.
По полезности, конечно, побеждают сухофрукты, а по содержанию калорий они, к сожалению, содержат много и следовательно проигрывают свежим фруктам.