Найти тему
Nika_Food

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Очень люблю этот вариант запеканки, она получается очень нежной. Можно готовить в мультиварке, получается даже лучше, чем в духовке, поэтому в духовке готовлю редко

Ингредиенты:

500 г. – творог

3 шт. – яйца куриные

½ ст. – сахар (стакан 200г.)

125 мл. – кефир (йогурт натуральный)

½ ст. – манка или мука (стакан 200г.)

1 ч.л. – ванильный сахар (по желанию)

1 ч.л. – разрыхлитель

¼ ч.л. – соль

1/3 ст. – изюм или цукаты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром взбить в чаше ( я обычно взбиваю блендером, но можно и венчиком), добавить ваниль, соль. Взбить. Добавить творог, я использую в основном пастообразный 5%, но можно любой. Хорошо взбить, добавить кефир, взбить, добавить муку или манку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Мне больше нравится вариант с мукой, запеканка получается более нежной, чем с манкой. Смесь получается довольно жидкой. При желании добавить изюм и перемешать лопаткой

-2

-3

-4

2. В смазанную сливочным маслом форму вылить творожную смесь или в смазанную маслом чашу мультиварки

3. Выпекать в духовке при 180’ около 40-45 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Перед тем как достать запеканку из формы, осторожно отделите ее лопаточкой от стенок.

-5

4. Если готовите в мультиварке, после отделения лопаткой от стенок, накройте чашу большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку. Как раз она получится румяной стороной к верху.

5. Подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной, в общем с чем нравится.

-6

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #завтрак #полдник #творожнаязапеканка #блюдаизтворога # творог #детскиерецепты #рецептывмультиварке #мультиварка