Минтай раньше покупали только кошкам - не очень уважали эту рыбу. А зря. Оказывается из этой рыбы получается настоящее угощение, если подобрать хороший рецепт. Запекать и жарить мы не будем! Готовится очень быстро, всего 20 минут. Давайте приготовим нежное филе в соусе. Возьмите филе минтая без костей и разделите на порционные кусочки, чтобы было удобно есть. Подготовьте половинку пучка свежей зеленой петрушки. Мелко-мелко нарубите зелень ножом. Сковорду возьмите с толстым дном, широкую и глубокую. Если такой не нашлось, можно использовать большую кастрюлю. Растопите сливочного масла 30 грамм. Как масло растает, добавьте муки одну столовую ложку. Высыпьте в масло и венчиком размешайте. Долго обжаривать муку не нужно - буквально пару минуток. Появится нежный аромат, напоминающий запах орехов. Теперь вливайте молоко около 300 мл. и перемешивайте до однородной массы. Сливочный соус загустеет, посолите его по вкусу и доведите до кипения. Как только закипел, выкладывайте в него филе рыбы.
Попробовал и сразу записал в книгу рецептов: нежный минтай настолько “вкусён”, что стал готовить теперь только так (и без дорогих продуктов)
24 ноября 202224 ноя 2022
373
1 мин