Найти тему
Канпот

Попробовал и сразу записал в книгу рецептов: нежный минтай настолько “вкусён”, что стал готовить теперь только так (и без дорогих продуктов)

Минтай раньше покупали только кошкам - не очень уважали эту рыбу. А зря. Оказывается из этой рыбы получается настоящее угощение, если подобрать хороший рецепт. Запекать и жарить мы не будем! Готовится очень быстро, всего 20 минут. Давайте приготовим нежное филе в соусе.

Возьмите филе минтая без костей и разделите на порционные кусочки, чтобы было удобно есть. Подготовьте половинку пучка свежей зеленой петрушки. Мелко-мелко нарубите зелень ножом.

Сковорду возьмите с толстым дном, широкую и глубокую. Если такой не нашлось, можно использовать большую кастрюлю. Растопите сливочного масла 30 грамм.

Как масло растает, добавьте муки одну столовую ложку. Высыпьте в масло и венчиком размешайте. Долго обжаривать муку не нужно - буквально пару минуток. Появится нежный аромат, напоминающий запах орехов. Теперь вливайте молоко около 300 мл. и перемешивайте до однородной массы.

Сливочный соус загустеет, посолите его по вкусу и доведите до кипения. Как только закипел, выкладывайте в него филе рыбы. По объему получится довольно много, поэтому мы и используем глубокую сковороду.

Филе минтая очень нежное и готовится очень быстро. Переворачивайте кусочки, чтобы они пропитались соусом. Добавьте петрушку, которую мы приготовили заранее.

На самой маленькой терке измельчите цедру лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть кожуры - не то будет горчить. Добавьте цедру к рыбе в соусе. Температуру уберите на минимум и томите 10-15 минут.

Попробуйте соус на вкус и досолите, если это необходимо. Если самые крупные кусочки легко распадаются, это значит, что блюдо уже готово! Если рыбка еще не готова, а соус уже загустел, просто долейте немного теплого молока до нужной консистенции.

Очень сочное и нежное блюдо тает во рту и удивит всю семью. Съедается вместе с соусом за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь рецепт проще некуда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются