Специалисты выяснили, что в чайных пакетиках содержатся химические соединения, которые могут быть опасны для здоровья.
В чае содержатся дубильные вещества, относящиеся к танинам. Они обладают рядом полезных свойств: улучшают работу ЖКТ, выводят токсины и повышают эластичность кровеносных сосудов.
Несмотря на эти положительные свойства, танины портят вид зубов, а именно придают им более темный оттенок, передает издание «Белновости». Кроме того, ученые из Канадского университета выяснили, что при нагревании пластикового пакетика в горячей воде в готовый напиток попадает примерно 11 млрд частиц микропластика и 3 млрд нанопластичных частиц.
К тяжким последствиям воздействие этих частиц не приводит, однако вызывает анатомические и поведенческие отклонения. Также при выжимании пластикового пакетика повышается концентрация танинов в чае.
Анастасия Домникова. Фото:ru.freepik.com