Всем нам нередко хочется чему-то соответствовать и что-то из себя представлять. Иногда бывает так, что некоторые из нас слегка привирают или недоговаривают об обстоятельствах, которые на наш взгляд несколько снижают валидность нашего статуса.
Совсем редко среди нас встречаются уж совсем паталогические лгуны, с которыми общаться, согласитесь, не доставляет никакого удовольствия.
Самое неприятное для тех, кто склонен привирать - это, несомненно, разоблачение. Может быть, поэтому осознанные, но склонные к некоторым преувеличениям личности стараются избегать конфузов, возникающих при разночтениях между истинным положением дел и сказанной ложью.
Но вот систематическая ложь взрослого человека, ставшего достаточно публичным по ряду причин искренне вызывает недоумение. И беспокоит даже не сколько сама ложь, а одержимость ею.
Если даже допустить, что Евгений с супругой получили два высших образования, что вполне реально, но не очень проверяемо, то заверения Евгения о докторантуре не имеют под собой никакой основы.
Как известно, поступление в докторантуру должно предполагать ученую степень кандидата наук. Или же, но тут не точно, степень PhD в случае защиты за рубежом.
В настоящее время данные о предстоящих и прошлых защитах непременно присутствуют на сайтах диссертационных советов и непосредственно на сайте ВАКа. Есть, правда, университеты, которые могут присуждать ученые степени самостоятельно, например, тот же МГУ или СПбГУ. Но в любом случае, информация о защите, автореферат и сама диссертация должны быть выложены на сайте.
Диссертации, защиты которых состоялись до эпохи активного и стремительного развития цифровых технологий, также выложены доброжелателями в Интернете. Правда, нередко их можно скачать за некоторое вознаграждение. Но вот краткая информация о работе практически гарантировано присутствует в on-line каталоге публичной библиотеки.
Как мы все с вами понимаем, дорогие читатели, ни на русском языке в качестве кандидатской, ни на зарубежном в качестве PhD работы гражданина Теплякова в Интернете нет.
Риторический вопрос, который я не могу не задать - какого же столь наивно и публично декларировать откровенную нелепость с докторантурой?
Далее противоречащая ложь Евгения о том, что Алиса продолжает обучение на втором курсе МГУ. Это заявление, понятное дело, энергично вступает в противоречие с фактом зачисления ее в Синергию. Как известно, для зачисления в ВУЗ необходим оригинал аттестата.
Откуда такая неистовая одержимость фактом высшего образования и учеными степенями? Теплякову не хватает понимания со стороны социума и он пытается самореализоваться с воображаемыми друзьями-ВУЗами?
Неужели, даже с учетом очевидных психиатрических отклонений, Евгений не в состоянии не опускаться до совсем уж нестыкующихся между собой нелепостей?
При этом, (это я похвалю Евгения) последние его рассуждения в ЖЖ о различиях российских и белорусских учебников вполне себе адекватны. Понятно, что Евгений решил попробовать заработать на рекламе издательства белорусских учебников. А сопоставление учебных программ у него весьма поверхностное для человека даже с одним высшим образованием. Но тем не менее, все причинно-следственные связи в тексте прослеживаются и аргументация присутствует.
Спасибо за ваше внимание, дорогие читатели!
Друзья, буду рада видеть вас также и в своем телегам-канале Семья и психология.
Навигация по каналу Семья и психология