Сегодня предлагаю Вам ознакомится с рецептом из белого риса. Простой вариант гарнира. Многие не очень любят данную зерновую культуру саму по себе, но рис тушенный с овощами не оставит равнодушным никого. Приступим...
Список продуктов:
Рис длиннозерный - 1 ст.( но использовать можно любой рис который есть)
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - по желанию
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
1. Все овощи помыть и почистить, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, если добавляете помидоры нарезать дольками.
2. На разогретой сковороде пассируем лук и морковь до золотистого цвета.Затем добавляем помидор и томим несколько минут.
4.Затем промываем рис и обжариваем его на сковороде. Обжарка придаст рису дополнительные вкусовые качества и как бы запечатает его. После варки рис не будет склеиваться. Обжаривать можно на сливочном масле. В этот раз я не добавляла масло.
5. Теперь смешиваем рис и обжарку из овощей. И даем им не много пропитаться друг другом. Томим рис и овощи вместе.
6. Добавляем воду. Из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса.
7. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Накрываем крышкой и варим то полного испарения воды. Примерно уходит минут 20.
Через 20 минут наслаждаемся нежнейшим рисом с овощами. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно.
Спасибо за внимание) Надеюсь Вам пригодится данный рецепт и будет вкусно. Приятного аппетита!!!
P.S. Буду благодарна за лайк)!