Найти в Дзене

Рис да овощи.

Сегодня предлагаю Вам ознакомится с рецептом из белого риса. Простой вариант гарнира. Многие не очень любят данную зерновую культуру саму по себе, но рис тушенный с овощами не оставит равнодушным никого. Приступим...

Список продуктов:

Рис длиннозерный - 1 ст.( но использовать можно любой рис который есть)

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - по желанию

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

1. Все овощи помыть и почистить, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, если добавляете помидоры нарезать дольками.

-2

2. На разогретой сковороде пассируем лук и морковь до золотистого цвета.Затем добавляем помидор и томим несколько минут.

-3

4.Затем промываем рис и обжариваем его на сковороде. Обжарка придаст рису дополнительные вкусовые качества и как бы запечатает его. После варки рис не будет склеиваться. Обжаривать можно на сливочном масле. В этот раз я не добавляла масло.

-4

5. Теперь смешиваем рис и обжарку из овощей. И даем им не много пропитаться друг другом. Томим рис и овощи вместе.

-5

6. Добавляем воду. Из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса.

-6

7. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Накрываем крышкой и варим то полного испарения воды. Примерно уходит минут 20.

-7

Через 20 минут наслаждаемся нежнейшим рисом с овощами. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно.

-8

Спасибо за внимание) Надеюсь Вам пригодится данный рецепт и будет вкусно. Приятного аппетита!!!

P.S. Буду благодарна за лайк)!

Еда
6,93 млн интересуются