Найти тему
Wooddi Design

4 совета от дизайнера по открытию ресторана

Мы часто обсуждаем, каким, с точки зрения интерьерного дизайна, должен выглядеть ресторан и еще ни разу не упомянули про вид с улицы. А он, между прочим, тоже важен.

При открытии ресторана/кафе, обратите внимание 👇 на несколько деталей:

1. Расположение.

Угловое – если расположить ресторан на перекрестке, то это привлечет определенный трафик к вам в заведение.

Район – если вы захотите открыться в «спальном» или очень молодом районе, то убедитесь, что конкуренция в этом месте минимальна. Например, это у вас ресторан грузинской кухни, убедитесь, что рядом уже не открыл похожий.

ТЦ – очень важным является месторасположение в торговом центре. Именно оно станет залогом успеха. Там, где проходит большой трафик – у вас будет больше шансов для массового посещения гостями.

2. Окна

Как говорится, «встречают по одежке». Поэтому уделяйте внимание облику заведения, которое должно хоть немного являться отражением внутреннего убранства. Задействуйте окна. Если через них будет открываться вид на залы, то это верный шанс зарядить людей с улицы своим настроением. В окнах можно разместить витрины с едой или визуальной продукцией.

3. Логотипы и надписи

Логотип должен быть индивидуальным, читаемым и понимаемым. А все заголовки – приветливыми и гостеприимными с ярким освещением. Главное, чтобы все надписи передавали правильную атмосферу заведения.

4. Входная группа: фасад и крыльцо

Входная группа – это то, что первым делом видит ваш гость. Сделайте акцент на деталях, передающих вашу атмосферу: тип дверей, окна, наличие козырьков над окнами и входом, оформление стены живыми растениями и пр.