Про утекающие, так сказать, в чемоданы одноразовые мыло, шампунь, гель для душа и прочую косметику долго писать не будем: во-первых, расходные материалы, во-вторых – стоят копейки. Мы их коробками закупаем, малым оптом, поэтому даже не замечаем их исчезновения.
Вот полотенец да, жалко, они дорогие, импортные. На одного человека приходится большое банное, для рук и лица, и ножное. Тянут их всем комплектом время от времени, что скрывать.
Дальше по списку идут продукты со шведского завтрака. Нам же не жалко, кушайте, гости дорогие, сколько душе угодно - за столом, чисто-культурно, под приятную музыку. Нет, норовит кое-кто йогурты в упаковках да бутерброды с ветчиной и сыром по карманам рассовать. Бывает, уезжает такой гость, а в холодильнике от него "в наследство" целый продуктовый склад остается.
Нам на открытие друзья-финны подарили красивую металлическую статуэтку оленя, поставили мы ее в лобби на полку изразцовой печи. Простоял он там, радуя глаз, почти месяц. Потом пропал, видимо, проскакал по городу – и скрылся в лесу. Купили другого такого же, за 20 евро, поставили на то же самое место. Только для верности на этот раз приклеили суперклеем. И что же вы думаете, уважаемые читатели? В один прекрасный день его тоже «приватизировал» кто-то, варварски отодрав вместе с кусочками плитки.
По мелочи, по мелочи… Вот хочется обратиться к тем отдельным гражданам, которые, ничтоже сумняшеся, тащат из мини-отеля все, что плохо, и даже хорошо лежит. Уважаемые, вы приезжаете-прилетаете порой издалека, на дорогу немалые деньги тратите. Приезжаете на такси. За проживание в отеле тоже платите. Питаетесь большей частью в ресторанах и кафе. Одеты не бедно, обувь приличная. Не бедствуете, в общем.
Так какого, извините, рожна вы тащите из отеля всякую мелочевку копеечную, неужели у вас дома ни полотенец нормальных, ни мыла с шампунем, ни хлеба с маслом не водится?
Стыдно, господа-товарищи!
Изображение взято из Интернета чисто в иллюстративных целях.