Найти тему
Вкусняшки

Тушеная курица на овощах

Оглавление

Для приготовления тушеной курицы с овощами нам потребуются следующие ингредиенты :

• 1 курица

• 200 г моркови

• 100г петрушки

• 100 г сельдерея

• 100 г горошка

• 60 г сливочного масла

• 1 ст сметаны

• 20 г муки грубого помола

• соль

• зелень петрушка

Готовим следующим образом:

Курицу разрезать на четыре части, посолить, обжарить на растопленном масле, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой. Позже добавляем очищенные овощи, нарезанные соломкой, и горошком и тушим все вместе на медленном огне. Затем посыпать мукой, покрыть сливками и готовить около 10 минут, периодически помешивая. В конце посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подается с макаронами.

Приятного Вам аппетита!