Для приготовления тушеной курицы с овощами нам потребуются следующие ингредиенты :
• 1 курица
• 200 г моркови
• 100г петрушки
• 100 г сельдерея
• 100 г горошка
• 60 г сливочного масла
• 1 ст сметаны
• 20 г муки грубого помола
• соль
• зелень петрушка
Готовим следующим образом:
Курицу разрезать на четыре части, посолить, обжарить на растопленном масле, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой. Позже добавляем очищенные овощи, нарезанные соломкой, и горошком и тушим все вместе на медленном огне. Затем посыпать мукой, покрыть сливками и готовить около 10 минут, периодически помешивая. В конце посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подается с макаронами.