Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Простейший рецепт домашней колбасы из курицы без оболочки и всяких приспособлений (идеально для завтрака и на бутерброды)

Оглавление

Домашняя куриная колбаса без оболочки и всяких приспособлений! Готовится проще простого, а получается ну очень вкусная!

Такая колбаса идеально подойдёт к завтраку, вместе с яичницей, например, или, просто, как нарезочка на бутерброды. Мы её всей семьёй полюбили, уж очень она вкусная получается! Да и состав прозрачный, в отличие от покупных, здесь всегда знаешь что внутри. Рекомендую приготовить, великолепный рецепт!

Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чаше блендера или с помощью мясорубки перемалываем филе куриной грудки, филе куриного бедра и чеснок.

Филе куриного бедра перемалываем ровно половину от общего объёма.
-2

2. Вторую часть филе бедра нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу к приготовленному фаршу.

-3

3. Всыпаем соль, сахар, сладкую паприку, молотый кориандр, щепотку мускатного ореха, чёрный молотый перец и крахмал. Туда же отправляем зернистую горчицу и всё первично перемешиваем.

-4

4. Затем вливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем до полной однородности (около 4-5 минут).

-5

5. На доску выстилаем рукав для запекания, выкладываем фарш, заворачиваем в "колбаску" и завязываем с помощью кулинарного шпагата с обеих сторон .

Заворачивать нужно как можно плотнее, чтобы по максимуму избежать пустот.

6. Выкладываем колбаски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достаём, делаем 5-7 проколов с помощью зубочистки и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.

После запекания даём колбасе остыть при комнатной температуре, затем убираем "настояться" в холодильник на 2-3 часа.

Колбаса даже сразу после духовки отлично держит форму и не разваливается. Нежная, ароматная и с ярким насыщенным вкусом, самое то для бутербродов и перекусов! Попробуйте приготовить, ничего сложного, а результат просто великолепный!

По структуре и по форме такая колбаса ни в чём не уступает магазинной, а во вкусе и вовсе выигрывает, да ещё и в несколько раз!

Друзья, готовили такую колбасу? Как вам рецепт, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю ярких улыбок, отличного настроения и самых вкусных блюд! 🌹