Всем нам прекрасно знаком апельсиновый напиток фанта. Также все мы знаем, что под красивой и яркой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество химических вредных веществ, что не рекомендуется пить его взрослым, а для детей фанта и вовсе - табу.
Однако, для любителей апельсинового интенсивного вкуса фанты есть замечательная альтернатива – фанта по-домашнему. Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его.
Ингредиенты:
Вода - 700 мл.
Апельсин - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Вода газированная - 500 мл.
Сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру. С лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы белой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
2. Из оставшегося лимона выдавите сок. А можно убрать кости и перекрутить его в блендере. Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами: снимаем цедру, выжимаем сок.
3. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
4. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
5. Процедите сироп, смешайте с газировкой в пропорции 1:1 - и можно пить! Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!