Я немножко переделала слова известной песни, но суть передала точно. Действительно, сыры, которые я готовлю-это моя гордость и богатство. Особенно, если посмотреть на цены в магазинах, а у нас самый простой стоит почти 1000 рублей, и не каждый может позволить покупать сыр вдоволь. С производством сыра в этом году я уже почти закончила, молока козы дают меньше, а, главное, пакет с закваской закончился. Новый пока открывать не хочу,оставлю до следующего сезона. Сыры я варю больше 10 лет, начинала с простых плавленных сыров, а сейчас по силам сделать твердые и полутвердые сыры с разным сроком созревания. В этом году результат меня особенно порадовал, раньше не все получалось так, как хотелось. Особенно не всегда удавалось сохранить сыр, хотя и использовала разные средства упаковки. Пробовала обмазывать воском и латексом, удобно, но потом трудно освободить головку сыра от покрытия. Это заводской сыр получается гладкий и ровный, а домашний так не сделаешь, вот и приходилось потрудить
Мои сыры-мое богатство. Подвожу итоги сезона 2022
2 декабря 20222 дек 2022
3016
2 мин