Найти в Дзене

Азиатская кухня

Вок с говядиной

 

Ингредиенты: 

Соус 

3/4 чашки соевого соуса 

1/4 чашки коричневого сахара 

2-3 столовые ложки корейской пасты чили или просто смеси красной паприки и чили 

1 1/2 столовые ложки рисового уксуса 

1 столовую ложку свежего имбиря, тертого 

1 зубчик чеснока, измельчить 

1 столовая ложка кунжутного масла 

 

Остальные ингредиенты 

220 гр. коричневой рисовой лапши или любой другой 

2 столовые ложки кунжутного масла 

2 большие моркови, нарезанные соломкой 

1 красный и оранжевый перец, нарезанный соломкой 

грибы, нарезанные так же 

500 гр, говядины или телятины соломкой 

2 зеленый лук, нарезанный мелко 

1/4 чашки семян кунжута (смесь белого и черного) 

1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной 

 

Приготовление: 

Для соуса смешать все ингредиенты в миске. 

Сварить лапшу,по инструкции на упаковке,оставить ненадолго. 

Убедитесь,что все остальные ингредиенты готовы. 

Поставить большую сковороду вок на высокий огонь,добавить столовую ложку кунжутного масла и сразу обжарить морковь, красный перец, оранжевый перец и грибы (при необходимости в 2 приема). Обжаривать пока не станут мягкими. Добавить несколько ложек соуса в овощи и помешивать,обжаривая,пока все овощи не будут покрыты соусом. Осторожно выложить овощи на тарелку. Добавить в вок еще ложку кунжутного масла и обжарить мясо до карамелизации по 2 минуты с каждой стороны,как минимум. Добавить несколько ложек соуса,чтобы он покрыл все мясо,затем добавить зеленый лук и семена кунжута,все перемешать и готовить еще минуту. 

Вернуть в сковороду овощи и добавить лапшу,затем весь оставшийся соус,все хорошо перемешать. Готовить 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить кинзы. 

Подавать украсив кинзой и обжаренными семенами кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются