Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами историей о том, как поменялась моя жизнь за последние 3 года. Все мы живем в непростое время и, наверное каждый из нас подстраивается под сегодняшние реали. Вот как это получилось у меня.
Нет, не зря Максим Галкин голосом Ренаты Литвиновой утверждал:
«Как страшно жить!»
Действительно страшно. Точнее, страх накрывал меня постепенно. Кризис за кризисом: COVID-19, потом санкции, СВО, мобилизация… Цены растут, предприятия закрываются… Какую газету ни откроешь, какой телевизионный канал не включишь – везде только об этом и пишут, и говорят.
В принципе, мне терять нечего: квартира обычная, работа неинтересная, коллеги скучные. Раньше я жила беззаботно и легко. Утром проснулась, сжевала на бегу бутерброд – и на работу. Вечером – в магазин: это святое. Глаза разбегаются – что бы купить?
Вот так, борясь с искушениями, побродишь по торговым залам часа два и идешь домой уставшая, но с чувством выполненного долга. Дома надо ещё незаметно спрятать пакет с покупками, чтобы муж не заметил. А он тут как тут – уже пробирается на кухню. Боже, как мне надоела эта готовка! Каждый день ломаю голову, что бы придумать. Так, вчера были пельмени, сегодня пожарю котлеты. В холодильнике у меня всегда полно полуфабрикатов. Быстро, удобно! Правда, не всегда вкусно…
Шанс всё изменить
И вот так проходил день за днём. Скукотища! Зато теперь в моей жизни появилось разнообразие. Какое? На пути благополучного прежде существования встало чудище под названием «кризис».
И сразу появилась необходимость изменить себя и всё вокруг. И хотя бы научиться экономить. А это ох как непросто! Попробуйте пройти мимо магазина и даже не попытаться в него войти. Отказаться от покупки пятой по счету лопаточки для торта или десятого крема для рук.
На работу и с работы теперь хожу пешком. Пройти надо всего две остановки, но раньше мне это почему-то не приходило в голову. Сколько времени теряла, простаивая в пробках! А теперь успеваю и завтрак приготовить и мужа на работу проводить.
А на работе у нас теперь обедать в кафе никто не ходит: кризис! Достаём свои пластиковые контейнеры, разогреваем еду в микроволновке. Зато я хорошо узнала своих коллег – оказывается, все они очень милые и приятные люди.
Ну а вечером – самое интересное. Каждый день приходится изобретать ужин почти из ничего. Нет, продукты я всё-таки покупаю, но только натуральные и свежие. Правда, пришлось поучиться.
Прежде чем я накормила мужа собственноручно приготовленным борщём, в мусорное ведро были отправлены подгоревшая лазанья и пересоленное и безнадёжно испорченное овощное рагу.
Совсем не страшно!
Так что вывод я сделала один: не так всё страшно, как кажется поначалу. Жизнь в кризис, конечно, не сахар, но и не так уж всё плохо. И даже наоборот. Кризис имеет свои преимущества. По крайней мере – для меня.
Во-первых, я начала экономить и смогла наконец-то перейти на здоровое питание. Во-вторых, я поняла: вокруг столько замечательных людей! Ну а в-третьих, и это главное: я словно остановилась на полном ходу, оглянулась и поняла: жизнь-то прекрасна!
И теперь я, как когда-то в детстве, радуюсь первому зелёному листочку, первому снегу, каждому доброму утру. От этого глаза сияют и улыбка во весь рот. А с таким настроением никакой кризис не страшен.
Вы со мной согласны?