Ответ на этот вопрос прозвучал на ежегодной пресс-конференции. По словам губернатора Натальи Комаровой, в Югре не планируют внедрять возможности для глубокой переработки рыбы в районах, так как в этом нет экономической целесообразности. Как отметила глава региона, это решение экономически не целесообразно. В качестве примера она привела рыбокомбинат Березовского района, который несколько раз менял владельцев, но так и не состоялся. Отказываться от него полностью не стали, поэтому было решено сделать его точкой приема и первичной обработки, которая обеспечит 75 рабочих мест. «Мы остановились на распределенной модели этого вида экономической деятельности. Базовой мощности для глубокой переработки становится рыбзавод в Ханты-Мансийске, приемные пункты и первичная обработка в Кондинском, Березовском, Белоярском и Октябрьском районах. Рассчитываем на то, что модель устоит и принесет результаты», — сказала Наталья Комарова.