Эти чебуреки называют "Крымскими". Весь секрет в способе приготовления теста, которое получается слоёным.
Попробуйте. Это очень вкусно! Поверьте!
⠀
Нам потребуется:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
- Фарш — можно взять любой, как привыкли (например, 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно добавляем большое количество лука, соль и перец по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску.
Отделяем желток от белка. Желток кладём в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы вливаем тонкой струёй в муку, постепенно размешивая до образования «мучных хлопьев».
Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Если тесто получилось тугое, добавляем еще немного воды.
Кладем тесто в пакет и даём отдохнуть 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом и жарить их с двух сторон в большом количестве раскалённого в глубокой сковороде масла. «Крымские чебуреки» готовы!
Приятного аппетита!