Найти тему

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Оглавление

Эти чебуреки называют "Крымскими". Весь секрет в способе приготовления теста, которое получается слоёным.

Попробуйте. Это очень вкусно! Поверьте!

Нам потребуется:

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриной яйцо (желток),
  • 1/3 ст стакана растительного масла,
  • 3/4 стакана воды,
  • 0,5 ч.л.соли
  • Фарш — можно взять любой, как привыкли (например, 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно добавляем большое количество лука, соль и перец по вкусу.

Просеиваем муку в глубокую миску.

Отделяем желток от белка. Желток кладём в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы вливаем тонкой струёй в муку, постепенно размешивая до образования «мучных хлопьев».

Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Если тесто получилось тугое, добавляем еще немного воды.

Кладем тесто в пакет и даём отдохнуть 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом и жарить их с двух сторон в большом количестве раскалённого в глубокой сковороде масла. «Крымские чебуреки» готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются