Найти тему

Салат из широкой крахмальной лапши с мясом и овощами. Простой, пошаговый рецепт с фото

Лапша производится из крахмала бобов мунг. Или проще говоря из маша. Приобрести такую лапшу можно в азиатских магазинах, на рынках, где торгуют китайскими продовольственными товарами или заказать в Интернете.

Предлагаем Вашему вниманию наш семейный, домашний рецепт салата из широкой крахмальной лапши.

Рецепт

Лапша крахмальная широкая - 170-200 гр. (1 пачка)

Филе говядины - 250-300 гр.

Огурцы - 2-3 шт.

Перец сладкий - 100-150 гр.

Перец острый или полуострый - 100 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Чесночные стрелки - 50-100 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 100 мл.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - щепотка по вкусу

Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Подготовим овощи и мясо.

Чесночные стрелки нарезаем тоненькими кружочками.

-2

Сладкий и острый перец режем соломкой.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-4

Огурцы режем сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки вдоль огурца.

-5

Нарезанные огурцы немного присолим, перемешаем и оставляем на полчаса, чтобы из огурцов выделился сок.

-6

Мясо нарезаем брусочками.

-7

В кипящую воду опускаем крахмальную лапшу и варим до мягкости. По инструкции варить ее нужно 8-10 минут, но это подходит только для той лапши, которая в дальнейшем будет еще готовиться с мясом или овощами. Для холодного салата лапшу нужно варить не меньше 15 минут.

Как только лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, споласкиваем холодной проточной водой и хорошенько отжимаем.

-8

Теперь приготовим зажарку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 3-4 минуты.

Если мясо жестокое, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой до полуготовности.

-9

Как только мясо обжарится добавляем репчатый лук.

Обжариваем лук с мясом еще 3-4 минуты, солим по вкусу.

-10

Затем к мясу и луку добавляем чесночные стрелки и помешивая жарим одну минуту.

-11

Через одну минуту добавляем сладкий и острый перец, соевый соус.

Постоянно помешивая жарим еще одну минуту и выключаем плиту.

-12

Добавляем раздавленный чеснок.

Все перемешиваем и даем зажарке полностью остыть.

-13

В промытую и отжатую лапшу добавляем огурцы.

Огурцы так же нужно отжать от сока.

-14

Сюда же добавляем: кунжутное масло для аромата, черный перец и остывшую зажарку.

Все хорошенько перемешиваем.

-15

Салат из широкой крахмальной лапши готов. Можно подавать к столу!

-16

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Салат из широкой крахмальной лапши с мясом и овощами

Рекомендуем посмотреть:

МУГИ - холодная закуска из крахмала по-корейски

Салат из морской капусты. Морская капуста по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски. Простой, пошаговый рецепт

Этот корейский салат из соевой спаржи очень вкусный и простой в приготовлении