Лапша производится из крахмала бобов мунг. Или проще говоря из маша. Приобрести такую лапшу можно в азиатских магазинах, на рынках, где торгуют китайскими продовольственными товарами или заказать в Интернете.
Предлагаем Вашему вниманию наш семейный, домашний рецепт салата из широкой крахмальной лапши.
Рецепт
Лапша крахмальная широкая - 170-200 гр. (1 пачка)
Филе говядины - 250-300 гр.
Огурцы - 2-3 шт.
Перец сладкий - 100-150 гр.
Перец острый или полуострый - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Чесночные стрелки - 50-100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 100 мл.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Соль - щепотка по вкусу
Черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Подготовим овощи и мясо.
Чесночные стрелки нарезаем тоненькими кружочками.
Сладкий и острый перец режем соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Огурцы режем сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки вдоль огурца.
Нарезанные огурцы немного присолим, перемешаем и оставляем на полчаса, чтобы из огурцов выделился сок.
Мясо нарезаем брусочками.
В кипящую воду опускаем крахмальную лапшу и варим до мягкости. По инструкции варить ее нужно 8-10 минут, но это подходит только для той лапши, которая в дальнейшем будет еще готовиться с мясом или овощами. Для холодного салата лапшу нужно варить не меньше 15 минут.
Как только лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, споласкиваем холодной проточной водой и хорошенько отжимаем.
Теперь приготовим зажарку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 3-4 минуты.
Если мясо жестокое, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой до полуготовности.
Как только мясо обжарится добавляем репчатый лук.
Обжариваем лук с мясом еще 3-4 минуты, солим по вкусу.
Затем к мясу и луку добавляем чесночные стрелки и помешивая жарим одну минуту.
Через одну минуту добавляем сладкий и острый перец, соевый соус.
Постоянно помешивая жарим еще одну минуту и выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок.
Все перемешиваем и даем зажарке полностью остыть.
В промытую и отжатую лапшу добавляем огурцы.
Огурцы так же нужно отжать от сока.
Сюда же добавляем: кунжутное масло для аромата, черный перец и остывшую зажарку.
Все хорошенько перемешиваем.
Салат из широкой крахмальной лапши готов. Можно подавать к столу!
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Салат из широкой крахмальной лапши с мясом и овощами
Рекомендуем посмотреть:
МУГИ - холодная закуска из крахмала по-корейски
Салат из морской капусты. Морская капуста по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски. Простой, пошаговый рецепт
Этот корейский салат из соевой спаржи очень вкусный и простой в приготовлении