Для приготовления карпа тушеного с перцем и чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:
• 600 г порционного карпа без позвоночника
• 300 г сырого картофеля
• 100 г лука репчатого
• 3 зубчика чеснока
• 80 г сливочного масла
• соль
• молотый перец
• сок одного лимона
• зелень петрушки
• бульон
Рецепт карпа, тушеного с перцем и чесноком, готовим следующим образом:
Натрите порции рыбы чесноком, натертым солью и перцем. Форму для запекания большего размера смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные порции карпа. Промежутки между карповыми порциями заполните очищенным и нарезанным картофелем и ломтиками лука. Залить бульоном так, чтобы порции карпа были полностью погружены в воду, посыпать поверхность мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить в духовке около 45 минут.