Здоровье печени может ухудшить не только алкоголь, но и вредная пища. Врач-диетолог Анна Белоусова объяснила, что чрезмерное потребление сала нарушает работу органа. По словам эксперта, в составе продукта много вредных жиров, за усвоение которых и отвечает печень. Органу приходится работать на максимуме, что в конечном итоге приводит к неинфекционному гепатиту. Врач рекомендует есть сало небольшими порциями и не на ежедневной основе. «Сало — это продукт не на каждый день. Я бы сказала, что сало — это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру», — пояснила диетолог. Ежедневное употребление сала грозит поражением печени и госпитализацией, сообщает радио Sputnik. Ранее мы писали, какие продукты полезны для печени.
Назван самый вредный продукт для печени
23 ноября 202223 ноя 2022
869,9 тыс
~1 мин