Найти тему

Нутрициолог назвала 7 продуктов, укрепляющих детский иммунитет

Дети весьма привередливо относятся к еде, поэтому накормить их сложно, особенно полезной пищей. Нутрициолог и внешний консультант сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова рассказала изданию Life.ru, какие продукты обязательно нужно включить в детское меню.

Детский организм нуждается в полноценном наборе полезных веществ. Свиридова выделила семь продуктов, часть из которых родители предлагают своему ребенку редко.

В список нутрициолога попали:

  • Авокадо. Фрукт богат омега-кислотами, они снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо большое количество калия для здоровья сердца и сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают психическое здоровье ребенка.
  • Тофу. В нем достаточно железа, кальция, цинка, белка, витамина В. Благодаря соевому сыру из организма выводятся токсичные вещества. Тофу хорош в любом виде: запеченном, вареном, жареном и даже в десертах.
  • Сливочное масло. Детям этот продукт необходим как источник «хорошего» холестерина, витаминов А, Д, Е, К, полезных для костей, зрения, волос и ногтей.
  • Орехи и ореховая паста. В орехах много витамина Е для иммунитета, кальция и железа, укрепляющих детский организм. Пасту можно даже класть в кашу.
  • Брокколи. Она улучшает работу мозга и содержит целый набор полезных веществ. Детям можно давать ее в вареном виде, запекать, делать суп-пюре.
  • Помидоры. В них есть железо, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В, витамин К. Помидоры хороши для профилактики болезней сердца и сосудов, стимуляции работы почек и кишечника. Антиоксидант ликопин в составе овоща тормозит старение клеток мозга.
  • Какао. Этот наполненный витаминами напиток любят многие дети, он улучшает настроение, так как натуральное какао содержит природный антидепрессант фенилэтиламин.

Ранее мы рассказывали, как накормить капризного ребенка.