Найти тему
My CookBook

Маринованная цветная капуста по-корейски

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня купила красивый, аппетитный кочан цветной капусты, чтобы пожарить в кляре. Но когда выложила продукты на столе, захотелось маринованной капустки. Раньше самостоятельно этого никогда не делала, покупала уже готовую в магазине. Поэтому пришлось изучить рецепты, которые предлагают авторы различных кулинарных сайтов.

Как оказалось, замариновать капусту в домашних условиях очень просто. Первым делом соцветия цветной капусты, чтобы они не были жёсткими, бланшируют в кипящей воде. Затем заливают пряным маринадом. Добавляют морковь и чеснок. Остывшую капусту маринуют в холодильнике в течение шести часов.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски получается очень вкусной, ароматной, в меру острой. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество специй. В целом процесс приготовления не вызовет никаких трудностей. Следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас всё получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков

Для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки (без горки)
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра
  • Кориандр (зёрна), паприка сладкая, смесь перцев – по 1 чайной ложке
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус 9% столовый – 70 – 100 миллилитров
  • Масло растительное – 50 миллилитров

Цветная капуста по-корейски – приготовление:

Капусту помойте, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Разберите на соцветия.

-2

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите капусту в кипящую воду на 3 – 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг.

-3

Подготовьте маринад. Накипятите кастрюлю воды, добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус, размешайте.

В оригинальном рецепте на 1 литр воды советовали добавить 200 мл уксуса. У меня же было 1,5 литра воды, а объём уксуса уменьшила до 100 мл. В результате даже этого количества показалось многовато. Как по мне, капуста получилась немного перекисленной.

После того, как жидкость закипит, проварите 5 минут.

Маринад для капусты по-корейски
Маринад для капусты по-корейски

Капусту переложите в кастрюлю или любую другую ёмкость, в которой будете мариновать.

-5

Залейте горячи маринадом. Отставьте в сторону.

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Почистите морковь и чеснок. В рецепте я указала 5 зубков, но на фото вы видите 3, а всё потому что мне попался довольно ядрёный сорт. Вообще количество чеснока и моркови подбирайте по вкусу.

-7

Морковь натрите на тёрке для овощей по-корейски. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь обычной – с крупными отверстиями.

-8

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

-9

К остывшей капусте добавьте морковь и чеснок. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой. Пусть остывает (у меня на это ушло около трёх часов). Затем уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пахнет очень вкусно! Позже посмотрим, что получилось.

Быстрая капуста по-корейски
Быстрая капуста по-корейски

Готовую капусту для удобства можно переложить в чистые банки, залить маринадом, чтобы не пересыхала.

Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях
Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях

Получилось очень вкусно. Капуста в меру мягкая, морковь хрустящая, а состав специй подобран очень удачно. Только, как уже писала выше, количество уксуса нужно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

В целом маринованная цветная капуста просто «огонь»! Прекрасная альтернатива свежим овощам. Любителям блюд «с перчинкой» обязательно понравится. Советую всем!

Еда
6,93 млн интересуются