Найти тему

Сливочная паста с рыбой, как в Италии. Знакомая поделилась рецептом (он очень нравится ее мужу)

Многие знают классические пасты с мясом, беконом и индейкой. Они полюбились большому количеству людей. Однако забывается еще один вкусный вариант пасты, а именно с рыбой. Кажется, что она не сочетается со сливками? А это не так. Предлагаем вам рецепт рыбной пасты, которую точно захочется повторить еще раз.

Ингредиенты:

  • макароны бантики или обычные спагетти - 300 гр
  • сёмга - 300 гр
  • сливки 20 или 33% - 200 гр
  • сыр пармезан или обычный - 50 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Если вы замораживали рыбу, то предварительно разморозьте ее. На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Зубчик чеснока разрежьте и положите к нему. Однако оставлять его дальше не нужно. Чеснок отдаст свой аромат, после чего его необходимо убрать.

Рыбу нарезаем на средние дольки и кладем в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем по 5 минут. каждый раз переворачивая кусочки. Солим и перчим по вкусу. Подготовленные сливки вливаем к нашей рыбе. Оставляем на 10 минут потомиться на медленном огне.

В это время ставим закипать воду в кастрюле. Как только образовались пузырьки и активное бурление, солим и высыпаем подготовленные макароны. Варим до готовности, можно довести до состояния аль-денте и выключить. Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем всю воду.

Как только они просохли, высыпаем их к нашей рыбе со сливками. Если она уже остыла, то включите медленный огонь и разогревайте вместе с макаронами. На этом этапе можно насыпать тертый сыр пармезан. Тогда соус получится более сырным и тягучим. Или же посыпать сыр уже на готовое блюдо в тарелке. Так тоже получается вкусно. Можно украсить зеленью.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Не забывайте делиться им с друзьями. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются