Многие знают классические пасты с мясом, беконом и индейкой. Они полюбились большому количеству людей. Однако забывается еще один вкусный вариант пасты, а именно с рыбой. Кажется, что она не сочетается со сливками? А это не так. Предлагаем вам рецепт рыбной пасты, которую точно захочется повторить еще раз.
Ингредиенты:
- макароны бантики или обычные спагетти - 300 гр
- сёмга - 300 гр
- сливки 20 или 33% - 200 гр
- сыр пармезан или обычный - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Если вы замораживали рыбу, то предварительно разморозьте ее. На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Зубчик чеснока разрежьте и положите к нему. Однако оставлять его дальше не нужно. Чеснок отдаст свой аромат, после чего его необходимо убрать.
Рыбу нарезаем на средние дольки и кладем в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем по 5 минут. каждый раз переворачивая кусочки. Солим и перчим по вкусу. Подготовленные сливки вливаем к нашей рыбе. Оставляем на 10 минут потомиться на медленном огне.
В это время ставим закипать воду в кастрюле. Как только образовались пузырьки и активное бурление, солим и высыпаем подготовленные макароны. Варим до готовности, можно довести до состояния аль-денте и выключить. Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем всю воду.
Как только они просохли, высыпаем их к нашей рыбе со сливками. Если она уже остыла, то включите медленный огонь и разогревайте вместе с макаронами. На этом этапе можно насыпать тертый сыр пармезан. Тогда соус получится более сырным и тягучим. Или же посыпать сыр уже на готовое блюдо в тарелке. Так тоже получается вкусно. Можно украсить зеленью.
Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Не забывайте делиться им с друзьями. Всем приятного аппетита!