Ароматные, румяные и аппетитные бедрышки зажаренные на сковороде - простой и аппетитный ужин для всей семьи.
Сегодня буду готовить куриные бедрышки с чесноком и имбирем. На гарнир подам рис с овощами (луком, морковью и зеленым горошком)
Куриные бедрышки мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
Выкладываю на разогретую сковороду немного смазанную растительным масло. Выкладывать бедрышки лучше "шкуркой" вниз, чтобы она быстрее зажарилась.
Пока обжариваются бедрышки, займусь приготовлением гарнира.
Рис буду готовить в мультиварке. На дно чаши наливаю немного растительного масла, выкладываю натертую морковь и лук. Включаю режим "обжарка".
через 5-10 минут, когда овощи обжарятся, добавляю рис и продолжаю обжаривать вместе с овощами еще минут 5.
К обжаренному рису добавляю соль, теплую воду из расчета на 1 часть риса - 2 части воды, включаю мультиварку в режим "крупы-рис"
Зеленый горошек у меня свой, выращенный в саду и замороженный на зиму.
В кастрюлю наливаю 1 литр воды, добавляю 1 ст ложку соли, 2 ст. ложки сахара довожу до кипения.
В кипящий маринад высыпаю предварительно промытый в холодной воде горошек
Провариваю горошек минут 10 -20 в зависимости от зрелости, молодой варится быстрее. В конце варки добавляю 0,5 ч.л яблочного уксуса, выключаю огонь и оставляю остыть в маринаде. Горошек получается очень вкусный, как консервированный.
Обжаренные с одной стороны бедрышки - переворачиваю (теперь шкуркой вверх), солю, добавляю немного воды и закрываю крышкой. Пусть немного потушится, до выпаривания воды.
К обжаренным бедрышкам выкладываю имбирь (лучше свежий, но у меня в этот раз его не оказалось), даю ему немного обжариться.
Чеснок пропускаю через пресс
Когда имбирь чуть-чуть обжарился выкладываю чеснок в промежутки между бедрышками и сразу выключаю огонь. Горячий жир быстро впитывает аромат чеснока и имбиря. Этим жиром поливаю несколько раз бедрышки, накрываю крышкой и даю постоять несколько минут.
Рис в мультиварке уже приготовился
Добавляю к рису зеленый горошек и подаю к столу.
Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!