"Мама, это старье необходимо выбросить! Ты же этим не пользуешься! Давай избавимся от хлама и ты наконец-то сможешь свободно дышать в квартире. Здесь же не пройти, не протолкнуться".
Мама ни в какую не соглашалась идти на компромисс.
Я это все наживала, зачем выбрасываешь. Попробуй сначала пожить с мой век, нажить это все, когда зарплаты были минимальные и никогда не было денег. Тогда и выбрасывай. Только после моей смерти.
И тут невольно задумываешься, откуда эта сумашедшая привязка к вещам? Ведь по большому счету, это всего лишь тряпки (одежда, покрывала, постельное белье), которыми никто не пользуется уже лет 20. Если не больше. Это не достается. Максимум, перекладывается с места на место и все. Ещё и эта старая мебель, которая никогда не чистилась и имеет неприятный запах старости.
Почему пожилые люди так тяжело со всем расстаются? Мне казалось, что это абсолютно нормально - избавляться от старого и покупать новые вещи. Окружать себя чем-то красивым. Тут же даже ничего нового не купишь, так как класть негде.
И сколько бы я не уговаривала маму, сколько бы не объясняла, видимо и правда, уборку получится сделать только когда ее не станет.
Не быть моей маме минималистом, как это сейчас популярно. Не носить все свои самые дорогие вещи в одном чемодане.
А вы легко расстаетесь с вещами? Выбрасываете на свалку то, что покупали лет 30 назад и что себя уже изжило?